Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )     [ Hilfe | Mitglieder | Suche ]

 
Reply to this topicStart new topic
> Listennavigation - class oder id zuweisen, einzelnen Listenpunkt formatieren
jogibs
Beitrag Sun. 16. August 2009, 20:15
Beitrag #1


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 28
Mitglied seit: 18.06.2009
Mitglieds-Nr.: 1.913



Hallo und guten Abend,

ich versuche einem Ordner in der Listennavigation eine andere id zuzuweisen.
Der Ordern ist ein externer Link ohne Seite.

Am Besten dachte ich geht das über Redaktion - Seiten, dann den Ordern editieren,
im Bereich der Listennavigaton und dann im Eingabefeld Ordner:
z.B. <li id="beispiel"><a href="{link}">{name}</a>{folder}</li>
Funktioniert leider nicht mellow.gif

Kann mir einer sagen was ich falsch mache?

Gruß
Jürgen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saschapi
Beitrag Mon. 17. August 2009, 08:43
Beitrag #2


Advanced Member
********

Gruppe: Moderators
Beiträge: 911
Mitglied seit: 26.06.2006
Wohnort: Essen; Ruhrgebiet
Mitglieds-Nr.: 4



Entweder du setzt sowas ein wie id="folder{id}" oder du nutzt id="{desc}"
(bin mir nicht ganz sicher ob die Dinger wirklich desc und id heißen, musst du mal testen.

Was du machst sorgt dafür dass ALLE folder die id="beispiel" haben, dass ist tatsächlich ein Fehler... smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jogibs
Beitrag Mon. 17. August 2009, 20:12
Beitrag #3


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 28
Mitglied seit: 18.06.2009
Mitglieds-Nr.: 1.913



Komisch mellow.gif
Eben habe ich ich probeweise die Eingabe <li id="beispiel"><a href="{link}">{name}</a>{folder}</li>
im Bereich Design -> Templates -> Listennavigation -> Ordner eingegeben.

Bei der Vorschau im Browser sehe ich im Quelltext den Eintrag (jetzt natürlich in allen Listenelementen)
Der gleiche Eintrag in Redaktion -> Seiten -> Ordner konfigurieren -> Ordner bewirkt nichts!

Und jetzt kommts: Obwohl ich den Probeeintrag im Template wieder entfernt und gespeichert habe,
ist in der Browservorschau noch immer der id-Eintrag in jedem Listenelement zu sehen. laugh.gif
Seite neu geladen, Browser neu gestartet was ist denn da kaputt?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FireFlyer
Beitrag Mon. 17. August 2009, 20:48
Beitrag #4


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 446
Mitglied seit: 12.09.2006
Wohnort: Bamberg
Mitglieds-Nr.: 235



lösch mal den Browser-Cache und den von Sefrengo unter Redaktion => Seiten => Pulldown-Menu AKTIONEN!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jogibs
Beitrag Mon. 17. August 2009, 21:30
Beitrag #5


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 28
Mitglied seit: 18.06.2009
Mitglieds-Nr.: 1.913



Browsercache gelöscht, und Sefrengo Cache gelöscht - Eintrag noch drin.
In Redaktion -> Seiten habe ich in einigen Ordnern diesen Einrag gefunden,
ich habe ihn überall rausgeschmissen und jetzt ist er auch im Quelltext weg.

Wie kann ich denn erreichen das der Eintrag nur in einem Listenelement erscheint?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saschapi
Beitrag Tue. 18. August 2009, 08:36
Beitrag #6


Advanced Member
********

Gruppe: Moderators
Beiträge: 911
Mitglied seit: 26.06.2006
Wohnort: Essen; Ruhrgebiet
Mitglieds-Nr.: 4



Ähm, du hast meinen Beitrag schon gelesen oder? Da ist die Antwort auf deine Frage drin!!! smile.gif
Mit der id Beispiel wirst du nicht weit kommen. Nenn es beispiel{id} und du bekommst für jeden Ordner eine id mit Zahl id="beispiel2" die kannst du dann CSS mäßig verwursten.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jogibs
Beitrag Sat. 3. October 2009, 19:42
Beitrag #7


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 28
Mitglied seit: 18.06.2009
Mitglieds-Nr.: 1.913



Hallo,

in den letzten Wochen hatte ich viel zu tun stand auch irgendwie auf der Leitung u.s.w.
Ich habe es wie von dir empfohlen mit id=folder{id} und einem entsprechendem Eintrag in CSS gelöst.

Vielen Dank nochmal
Jürgen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CarstingAxion
Beitrag Thu. 29. October 2009, 05:56
Beitrag #8


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 49
Mitglied seit: 15.02.2007
Wohnort: Halle (Saale)
Mitglieds-Nr.: 659



Mir ist bei der Verwendung von {desc} zur Ausgabe der Ordnerbeschreibung aufgefallen, dass nicht immer der erwartete Inhalt zurückgegeben wird.
Ich bekam teilweise Beschreibungstexte von Seiten oder erhielt keinen Content zurück, obwohl (anscheinend und offensichtlich) welcher hinterlegt war.

Meine Vermutung - nachdem ich mir die Tabelle cms_cat_lang angesehen habe:
Für {desc} wird nicht die Beschreibung der idcat geliefert, sondern die Beschreibung der gleichlautenden idcatlang. Warum auch immer.

Eine zusätzliche Zeile im Moduloutput löst aber das Problem.
QUELLTEXT
$item = str_replace('{description}', htmlspecialchars( $GLOBALS['SF_catinfos']->getDescription($idcat) , ENT_COMPAT, 'UTF-8'), $item);

ergänzt nach dem eigentlichen Übeltäter in Zeile 336
QUELLTEXT
$item = str_replace('{desc}', htmlspecialchars(get_cat_desc($idcat), ENT_COMPAT, 'UTF-8'), $item);


--------------------
Das Sefrengo-Forum Suchplugin für Firefox haben die Pixelfans gemacht.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pawel
Beitrag Thu. 29. October 2009, 08:36
Beitrag #9


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 442
Mitglied seit: 02.07.2006
Wohnort: Halle
Mitglieds-Nr.: 71



Ist mir bisher nicht aufgefalle. Das beschriebene Verhalten ist ja bei mehrsprachigen Seiten gar nicht so unsinnig.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bjoern
Beitrag Fri. 30. October 2009, 11:35
Beitrag #10


Administrator
********

Gruppe: Members
Beiträge: 1.092
Mitglied seit: 16.06.2006
Wohnort: Köln
Mitglieds-Nr.: 1



Bei einer Sprache im Projekt sind idcat und idcatlang immer gleich. Bei mehreren Sprachen sind die idcatlangs nicht mehr vorhersehbar. Daher ist es eine schlechte Idee die idcat mit der idcatlang zu verwechseln. Das Verhalten im Modul ist damit eindeutig ein Bug.


--------------------
Es wird, es wird...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FireFlyer
Beitrag Fri. 30. October 2009, 12:43
Beitrag #11


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 446
Mitglied seit: 12.09.2006
Wohnort: Bamberg
Mitglieds-Nr.: 235



Ist hier in der neuen Version 1.2.6 eingebaut!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 2 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 15.11.19 - 17:02

Sefrengo ist ein eingetragenes Markenzeichen und urheberrechtlich geschützt.
Copyright 2009 Design & Daten, Alle Rechte vorbehalten.