Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )     [ Hilfe | Mitglieder | Suche ]

 
Reply to this topicStart new topic
> FileID im Info-Popup des Dateimanagers ausgeben
luxli
Beitrag Sun. 27. August 2006, 17:30
Beitrag #1


Advanced Member
******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 201
Mitglied seit: 01.07.2006
Wohnort: CH
Mitglieds-Nr.: 32



Um interen Links in Sefrengo flexibel zu setzen soll ein Dateilink als
<a href="cms://idfile=X">Datei Linktext</a>
angegeben werden.

Aber wo finde ich die idfile?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Olaf
Beitrag Sun. 27. August 2006, 19:12
Beitrag #2


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 613
Mitglied seit: 30.06.2006
Mitglieds-Nr.: 30



Dateimanager


--------------------
Gruß Olaf aus Ohorn

Lieber spät und richtig als nie und falsch.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
luxli
Beitrag Sun. 27. August 2006, 19:32
Beitrag #3


Advanced Member
******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 201
Mitglied seit: 01.07.2006
Wohnort: CH
Mitglieds-Nr.: 32



ZITAT(Olaf @ Sun. 27. August 2006, 20:12) *
Dateimanager

??? wo denn? ich sehe keine! Ich kann übrigens auch in der DB nirgens eine idfile finden
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Olaf
Beitrag Sun. 27. August 2006, 19:54
Beitrag #4


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 613
Mitglied seit: 30.06.2006
Mitglieds-Nr.: 30



Uups, bei dem Anderem wars da in dem PopUp!? Ist da was nicht übernommen worden!?
Ich hab mir mal die Links bei den Bildchen rechts angesehen, da fand ich dann iddirectory=9&amp;idupl=22, nehme an das ist es, 1. der Ordner 2. die Datei.

Musst du erst mal in den Code schauen.


--------------------
Gruß Olaf aus Ohorn

Lieber spät und richtig als nie und falsch.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
luxli
Beitrag Sun. 27. August 2006, 20:24
Beitrag #5


Advanced Member
******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 201
Mitglied seit: 01.07.2006
Wohnort: CH
Mitglieds-Nr.: 32



@Olaf
ich zitiere aus dem Wiki "Interne Links in Layout-Template-Modul-Sourcecode":
<a href="cms://idcatside=X">Seite Linktext</a>
<a href="cms://idcat=X">Ordner Linktext</a>
<a href="cms://idfile=X">Datei Linktext</a>

die ersten beiden sind Ok. Kann es sein, dass idfile nur temporär existieren. ich habe sie auch bei DeDi nicht gefunden.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaZderMind
Beitrag Sun. 27. August 2006, 20:44
Beitrag #6


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 680
Mitglied seit: 09.08.2006
Wohnort: nähe Mainz
Mitglieds-Nr.: 182



Hi
Doch, auch in Dedi konnte man mittels http://dedilink/idfile=X einen Dateilink erstellen. Die Datei-ID sollte aber im Dateimanager-Popup drinstehen, wie das auch bei seiten und Ordnern der Fall ist. Ich denke jedoch dass wir mit GUI-Problemen definitiv zur nächsten Version warten sollten.

Gruß, Peter
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Olaf
Beitrag Sun. 27. August 2006, 20:54
Beitrag #7


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 613
Mitglied seit: 30.06.2006
Mitglieds-Nr.: 30



Was ist denn aktuell dein Problem? Erst fragst du wo du die ID herbekommst, und nu? Hast du mal mit einer ID versucht, die du findest wie ich beschrieb?

@Peter
Gui, ui ui, ich hab hier in der nächsten Version geschaut sad.gif

UPDATE, gerade bei mir local getestet, es geht, Testobjekt war:
<a href="cms://idfile=22">Datei Linktext</a>


--------------------
Gruß Olaf aus Ohorn

Lieber spät und richtig als nie und falsch.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
luxli
Beitrag Sun. 27. August 2006, 21:26
Beitrag #8


Advanced Member
******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 201
Mitglied seit: 01.07.2006
Wohnort: CH
Mitglieds-Nr.: 32



ZITAT(MaZderMind @ Sun. 27. August 2006, 21:44) *
Hi
Doch, auch in Dedi konnte man mittels http://dedilink/idfile=X einen Dateilink erstellen. Die Datei-ID sollte aber im Dateimanager-Popup drinstehen, wie das auch bei seiten und Ordnern der Fall ist. Ich denke jedoch dass wir mit GUI-Problemen definitiv zur nächsten Version warten sollten.

Mit deinem letzten Satz ist vermutlich meine Frage beantwortet. Dass es geht wusste ich, nur steht bei mir weder im Popup noch sonst irgendwo eine idfile Nr.

Der Beitrag wurde von luxli bearbeitet: Sun. 27. August 2006, 21:28
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andi
Beitrag Mon. 28. August 2006, 07:17
Beitrag #9


purist
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.525
Mitglied seit: 30.06.2006
Wohnort: luzern (schweiz)
Mitglieds-Nr.: 16



kann ich bestätigen, finde ebenso nirgends eine id-nummer.

maccaroni


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexander
Beitrag Mon. 28. August 2006, 07:46
Beitrag #10


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 853
Mitglied seit: 16.06.2006
Wohnort: Wien / Österreich
Mitglieds-Nr.: 2



das ist auch aktuell nicht so einfach ersichtlich. aktuell kommt man z.B. an die ID im dateimanager ran, wenn man im FF einen rechtsklick auf das downloadsymbol der Datei macht und den Punkt Eigenschaften wählt. Dann sieht man die linkadresse und dort gibt es den Wert idupl=X in der url, wobei X für die FileID steht.

ich ändere mal den titel und schieb es unter feature request.


--------------------
SEFRENGO | a free choice ... again!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaZderMind
Beitrag Mon. 28. August 2006, 15:48
Beitrag #11


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 680
Mitglied seit: 09.08.2006
Wohnort: nähe Mainz
Mitglieds-Nr.: 182



Und das in den Hover-Popup einzubauen is so kompliziert? Basiert nicht der Hover-Popup im Filemanager auf dem selben template wie der im Seitenbereich?

Gruß, Peter
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexander
Beitrag Mon. 28. August 2006, 16:08
Beitrag #12


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 853
Mitglied seit: 16.06.2006
Wohnort: Wien / Österreich
Mitglieds-Nr.: 2



warum soll das kompliziert sein? es ist kein bug daher FR.


--------------------
SEFRENGO | a free choice ... again!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexander
Beitrag Thu. 16. November 2006, 16:54
Beitrag #13


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 853
Mitglied seit: 16.06.2006
Wohnort: Wien / Österreich
Mitglieds-Nr.: 2



ist in der beta2 umgesetzt


--------------------
SEFRENGO | a free choice ... again!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 30.11.20 - 18:14

Sefrengo ist ein eingetragenes Markenzeichen und urheberrechtlich geschützt.
Copyright 2009 Design & Daten, Alle Rechte vorbehalten.