Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )     [ Hilfe | Mitglieder | Suche ]

 
Reply to this topicStart new topic
> teaserlister zeigt {image} nicht
Reginaldo
Beitrag Mon. 27. November 2006, 18:23
Beitrag #1


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 16
Mitglied seit: 21.09.2006
Wohnort: Pb
Mitglieds-Nr.: 248



Sers,

ich setze auf einer Unterseite den Teaserbilder ein, um auf der Startseite Auszüge daraus zu verwenden. Soweit recht eindeutig und funktioniert auch generell.
Allerdings wird auf der Startseite nur der Text geteasert, das Bild aus dem Artikel will mir einfach nicht gelingen, einzubinden.

Laut Beschreibung ist es nur möglich, das erste Bild aus dem Artikel zu teasern, also liegt es schon mal nicht an der Laufvariable (der Artikel hat mehrere Bilder).

Das Modul ist im Teaserbuilder auf der Unterseite folgendermaßen konfiguriert:

Im Feld "Template Eintrag":

QUELLTEXT
<div class="article2"><h1>{text:1}</h1>
<p class="{font1}">{textarea:1}</p>
<p class="{font2}">{wysiwyg2:1}</p>
</div> <!-- .article2 -->

<div class="article_picUdM">{image:1}</div>
<div class="article_picUdM">{image:2}</div>
<div class="article_picUdM">{image:3}</div>
[...]


(nicht über die seltsame Verwendung der Div-klassen wundern, die Styles sind gewachsen und fürs Endstadium noch nicht überarbeitet)

Im Teaserlister auf der Startseite steht:

Im Feld "Template Teaser-Eintrag":

QUELLTEXT
[...]
<div class="article_pic">
{imagetag}
<div class="article_pictext">Text</div>
</div>


und im Feld "Template Image-Tag":

QUELLTEXT
<img src="{image}" width="190" height="150" alt="Foto zum Artikel" />


Das mit dem {imagetag} schaut schon komisch aus, ich hatte aber auch schon die Zeile aus dem Template Image-Tag im Feld Template Teaser-Eintrag, funzt dort aber auch nicht.

Vielleicht kapiere ich das Modul auch nur noch nicht so recht, aber laut der Beschreibung kann ich im ersten Feld das {imagetag} einfügen, was ich dann im 2. näher beschreiben kann.
Also dürfte {image} im ersten Feld ohnehin noch nicht bekannt sein.

Wie auch immer, Ziel ist es auf jeden Fall, dass das Bild mit geteasert wird.

Weiß jemand Rat?

Viele Grüße, Reginaldo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Taturo
Beitrag Tue. 28. November 2006, 10:51
Beitrag #2


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 328
Mitglied seit: 29.08.2006
Wohnort: Konstanz / Bodensee
Mitglieds-Nr.: 216



Hallo Reginaldo,
kann ich bestätigen, gleiches Problem bei mir, Bild zum Artikel wird im Lister nicht angezeigt. Meine Konfiguration ist zudem noch wesentlich einfacher:

Teaserbuilder Template Eintrag:
QUELLTEXT
<div class="floatbox">
<span class="img_float">{image:1}</span>
<h1>{text:1}</h1>
<p>{textarea:1} {link:1}</p>
</div>
<hr/>


Teaserlister Template Eintrag:
QUELLTEXT
{imagetag} <br/> <b>{text}</b> <br/>{textarea}<a href="{link}">{linkbezeichnung}</a>

Template Image-Tag:
QUELLTEXT
{image}


Systemangaben siehe Signatur,

Gruss, Andreas
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amk
Beitrag Tue. 28. November 2006, 11:23
Beitrag #3


TRAIL AND ERROR SPECIALIST
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.708
Mitglied seit: 27.06.2006
Wohnort: Hansestadt Rostock, Deutschland
Mitglieds-Nr.: 9



versucht es mal hiermit ... das ist eine modifizierte version ... image, link, file, wysiwyg sollten funktionieren

{jsfilelink} {jslinklink}

diese neuen elemente erzeugen ein javascript-onclick-attribute ... usw.

gruss, Alex
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Teaserlister2.1_dev.cmsmod ( 17.63KB ) Anzahl der Downloads: 13
 


--------------------
cheers, Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Taturo
Beitrag Tue. 28. November 2006, 11:37
Beitrag #4


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 328
Mitglied seit: 29.08.2006
Wohnort: Konstanz / Bodensee
Mitglieds-Nr.: 216



Hallo Alex,

ich habe das Modul mit deiner Version upgedated. Der TeaserLister gibt jetzt den richtigen Pfad zum Bild an, das Bild selbst aber nicht, es fehlt also das img tag:
QUELLTEXT
<!--START 10//-->http://www.yeti.de/projekt01/media/img/Fotokiste/fasnet99/Fasnet99_01.jpg <br/>


Gruss, Andreas

EDIT: funktioniert doch! Man muss natürlich im Template Image-Tag statt {image} den kompletten img Tag schreiben, also: <img src="{image}" >

Der Beitrag wurde von Taturo bearbeitet: Tue. 28. November 2006, 11:55
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amk
Beitrag Tue. 28. November 2006, 11:58
Beitrag #5


TRAIL AND ERROR SPECIALIST
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.708
Mitglied seit: 27.06.2006
Wohnort: Hansestadt Rostock, Deutschland
Mitglieds-Nr.: 9



ZITAT(Taturo @ Tue. 28. November 2006, 11:37) *
EDIT: funktioniert doch! Man muss natürlich im Template Image-Tag statt {image} den kompletten img Tag schreiben, also: <img src="{image}" >


ja das mag sein - ich hatte wie gesagt irgendwas modifiziert, da Teaserlister 2.0 nicht fehlerfrei war ...


--------------------
cheers, Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Taturo
Beitrag Tue. 28. November 2006, 12:27
Beitrag #6


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 328
Mitglied seit: 29.08.2006
Wohnort: Konstanz / Bodensee
Mitglieds-Nr.: 216



nene, das war ein Fehler von mir, musste schon immer so eingetragen werden, sorry. Mir ist noch folgendes aufgefallen:
der normale Link {link} funktioniert mit deiner Modulversion nicht mehr, das sieht jetzt im Quelltext folgendermassen aus:
QUELLTEXT
<a href="{link}">... zur Galerie</a>


Zum Modul grundsätzlich: normalerweise sollte doch im Teaser die Thumbnail-Version ausgegeben werden, oder nicht? War zumindest in der Dedi Version so und macht ja auch Sinn.

Gruss, Andreas
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amk
Beitrag Tue. 28. November 2006, 12:31
Beitrag #7


TRAIL AND ERROR SPECIALIST
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.708
Mitglied seit: 27.06.2006
Wohnort: Hansestadt Rostock, Deutschland
Mitglieds-Nr.: 9



hm ... ich glaub der link funktionierte auch mit der 2.0 nicht korrekt ... da ich lediglich einen js-link haben wollte habe ich dann eben {jsfilelink} {jslinklink} eingebaut.

nunja - schau ob du's verwendest oder nicht ...


--------------------
cheers, Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Taturo
Beitrag Tue. 28. November 2006, 12:52
Beitrag #8


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 328
Mitglied seit: 29.08.2006
Wohnort: Konstanz / Bodensee
Mitglieds-Nr.: 216



@Reginaldo
ich habe jetzt beide Versionen nochmal getestet. Die Orginalversion 2.0sf gibt effektiv kein Bild aus. Sonst funktionert alles, auch der Link. Könnte ein Bug sein, mal schauen was die Entwickler sagen.
@Alex
In deiner modifizierten Version wird das Orginalbild ausgegeben, der Bildlink funktioniert auch, der Textlink allerdings nicht mehr. Kann ich leider nicht verwenden, aber trotzdem Danke für deine Hilfe.

Gruss, Andreas
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bjoern
Beitrag Tue. 28. November 2006, 15:06
Beitrag #9


Administrator
********

Gruppe: Members
Beiträge: 1.092
Mitglied seit: 16.06.2006
Wohnort: Köln
Mitglieds-Nr.: 1



Ich schiebs mal zu den Modulbugs.


--------------------
Es wird, es wird...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Reginaldo
Beitrag Tue. 28. November 2006, 15:31
Beitrag #10


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 16
Mitglied seit: 21.09.2006
Wohnort: Pb
Mitglieds-Nr.: 248



Erstmal vielen Dank für die Hilfe und das Angebot mit dem erweiterten Modul.
Dass dabei nicht das Thumb geladen wird, ist ein Schönheitsfehler, aber in meinem Fall unerheblich, da das geteaserte Bild ohnehin nur sehr klein ist (s. Maße).
Allerdings ist der Verzicht auf {link} leider schwerwiegender als auf das geteaserte Bild zu verzichten. Danke nochmals, aber ich werde wohl doch beim alten Modul bleiben und gucken, ob ich nicht den Link zum Bild selbst aus der Datenbank rausfischen kann.

Sollte sich irgendein Programmierer genötigt sehen, diesen Bug zu beheben, werde ich aber auch nicht nein sagen ;-)

Und wieder mal ein Danke für die schnelle Hilfe!

Viele Grüße, Reginaldo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mistral
Beitrag Wed. 29. November 2006, 22:28
Beitrag #11


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 343
Mitglied seit: 26.06.2006
Wohnort: CH
Mitglieds-Nr.: 5



Hallo zusammen

Als Beilage eine Version zum Testen
Zur Zeit funktionieren nur normale Bilder aber kein Thumb.

Gruss
Mistral


--------------------
So einfach wie möglich, aber nicht einfacher!
(Albert Einstein)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mistral
Beitrag Sun. 3. December 2006, 15:31
Beitrag #12


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 343
Mitglied seit: 26.06.2006
Wohnort: CH
Mitglieds-Nr.: 5



Hallo zusammen

Ich habe nochmals die Erzeugung der Image-Links überarbeitet, so dass jetzt die Bilder wie auch die Thumb funktionieren sollten.

Könnt Ihr die Version bitte bei euch testen und kurz ein Feedback geben.

Danke

Gruss
Mistral


--------------------
So einfach wie möglich, aber nicht einfacher!
(Albert Einstein)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaZderMind
Beitrag Sun. 3. December 2006, 15:34
Beitrag #13


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 680
Mitglied seit: 09.08.2006
Wohnort: nähe Mainz
Mitglieds-Nr.: 182



Hi mistral
Könntest du bitte für jede Veröffentlichung einen eigenen Thread aufmachen? So merkt doch keiner dass es ne neue version als die im Ursprungspost gibt, wenn er das forum erstmals besucht, und außerdem kann man die alten Threads so nicht archivieren.

Gruß, Peter
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Reginaldo
Beitrag Sun. 3. December 2006, 16:21
Beitrag #14


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 16
Mitglied seit: 21.09.2006
Wohnort: Pb
Mitglieds-Nr.: 248



Sers,

da mistral gerade noch am Überarbeiten des Bugs ist, halte ich es nicht für optimal, für jeden Testschritt einen neuen Thread anzulegen.
Sobald der Bug ausgemerzt ist, wird die stabile Version ja ohnehin zu den Modulen wandern und dieser Thread damit überflüssig werden.

Viele Grüße, Reginaldo

/me macht sich gleich mal freudig ans Testen der neuen Version

*edit*

Das Bild wird nun bei mir einwandfrei aus dem Artikel geteasert. Das neue Modul behebt also zumindest im ersten Test den vorhandenen Bug.
Je nach Testresultaten bei anderen sollte das Modul dann am besten bald das bisherige im Bereich Module ersetzen.

Hier auch nochmal dicken dank an Mistral!

ZITAT(MaZderMind @ Sun. 3. December 2006, 15:34) *
Hi mistral
Könntest du bitte für jede Veröffentlichung einen eigenen Thread aufmachen? So merkt doch keiner dass es ne neue version als die im Ursprungspost gibt, wenn er das forum erstmals besucht, und außerdem kann man die alten Threads so nicht archivieren.

Gruß, Peter


Der Beitrag wurde von Reginaldo bearbeitet: Sun. 3. December 2006, 16:31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mistral
Beitrag Sun. 3. December 2006, 18:54
Beitrag #15


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 343
Mitglied seit: 26.06.2006
Wohnort: CH
Mitglieds-Nr.: 5



@MaZderMind:
Da es sich nur um eine Testversion handelt, um den Fehler zu beheben, habe ich die Version hier publiziert, ich werde die offizielle Version in einem neunen Beitrag publizieren


--------------------
So einfach wie möglich, aber nicht einfacher!
(Albert Einstein)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaZderMind
Beitrag Sun. 3. December 2006, 19:30
Beitrag #16


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 680
Mitglied seit: 09.08.2006
Wohnort: nähe Mainz
Mitglieds-Nr.: 182



Hi
sorry es ging aus deinem Beitrag nich hervor bzw. ich habs nich mitbekommen..
Tschuldigung smile.gif

Gruß, Peter
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Taturo
Beitrag Tue. 5. December 2006, 12:48
Beitrag #17


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 328
Mitglied seit: 29.08.2006
Wohnort: Konstanz / Bodensee
Mitglieds-Nr.: 216



Hallo,

bin erst heute zum testen gekommen. ALSO: wie bei Reginaldo wird bei mir das Bild vom Teaserlister problemlos übernommen. Wenn man im Ressource Browser das Thumbnail auswählt wird es auch übernommen. Das funktioniert jetzt wunderbar.

Schön wäre es aber wie gesagt, wenn der Teaserlister nicht das Orginalbild anzeigen würde, sondern das entsprechende Thumbnail. So war es auch bei Dedi.
Es gibt sonst ja keine Möglichkeit in Sefrengo, Teaserseiten mit Vorschaubildern zu bauen, abgesehen vom Categorywalker natürlich, aber die Teaserbuilder/Teaserlister Kombination war immer eine schön unkomplizierte Alternative. Auch für die Anwender, die sich an den CatWalker nicht rantrauen.

Viele Grüsse, Andreas
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mistral
Beitrag Tue. 5. December 2006, 22:05
Beitrag #18


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 343
Mitglied seit: 26.06.2006
Wohnort: CH
Mitglieds-Nr.: 5



Ich habe eine neue Version 2.1.2 publiziert.
Für Taturo ist jetzt eine {thumbtag} vorhanden.

Gruss
Mistral


--------------------
So einfach wie möglich, aber nicht einfacher!
(Albert Einstein)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Taturo
Beitrag Wed. 6. December 2006, 00:03
Beitrag #19


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 328
Mitglied seit: 29.08.2006
Wohnort: Konstanz / Bodensee
Mitglieds-Nr.: 216



Mistral, du bist ein Held. Funktioniert wunderbar!

Danke, Andreas
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 20.5.24 - 22:27

Sefrengo ist ein eingetragenes Markenzeichen und urheberrechtlich geschützt.
Copyright 2009 Design & Daten, Alle Rechte vorbehalten.