Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )     [ Hilfe | Mitglieder | Suche ]

7 Seiten V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Terminkalender v1.4
feniweb
Beitrag Wed. 19. September 2007, 10:05
Beitrag #21


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 627
Mitglied seit: 30.06.2006
Mitglieds-Nr.: 25



@grafzahl

Wie hast du das gekürzt?

ZITAT
Damit die URLs für die Details nicht mehr so lang sind (und ich die übergabe von bestimmten Zeiträumen eh nicht brauchte) habe ich die URLs kurzerhand bis auf ?mod4_1_idevent=4 gekürzt, ging auch ohne Probleme.


Gruss


--------------------
feniweb
_____________________________________________________________________________
Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren. (Bertolt Brecht)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
smail
Beitrag Thu. 20. September 2007, 15:50
Beitrag #22


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 587
Mitglied seit: 01.07.2006
Mitglieds-Nr.: 62



Ich möchte nochmal das Thema aufgreifen und auf dieses Fehlverhalten im Terminkalender hinweisen. Ist das ein Bug?


--------------------
Zufall ist das Pseudonym, das Gott sich zugelegt hat, wenn er unerkannt bleiben möchte.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
grafzahl
Beitrag Fri. 21. September 2007, 12:12
Beitrag #23


Advanced Member
****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 138
Mitglied seit: 26.03.2007
Wohnort: Magdeburg
Mitglieds-Nr.: 752



ZITAT(feniweb @ Wed. 19. September 2007, 11:05) *
@grafzahl

Wie hast du das gekürzt?
Gruss


Im Frontendcode des Moduls hab ich eine Zeile wie folgt abgeändert:
QUELLTEXT
//Url
$_TK['temp']['data']['url'] = $con_side['11']['link'].'?mod3_1_idevent='.$_TK['item']->getDataByKey('idevent');


Bei mir in Zeile 264

Wie du siehst verlinkt der Terminteaser (so nen ichs jetzt mal) statisch auf die jeweilige Modul-ID des zweiten Moduls was dann für die Detailausgabe zuständig ist... wenn du wirklich nur auf einen einzelnen Termin linken willst reicht im Prinzip das ?mod_3_1_idevent=x in der URL.

$con_side['11']['link'] am Anfang der URL sorgt zudem noch dafür das immer nur auf eine bestimmte URL verlinkt wird, bei mir ist das dann z.B. die termin.html.... auf der Seite mit der jeweilig angegebenen ID muss dann natürlich die zweite Version des Moduls liegen, sonst funktioniert es nicht.

Der Beitrag wurde von grafzahl bearbeitet: Fri. 21. September 2007, 12:13


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
richmcduff
Beitrag Mon. 24. September 2007, 20:44
Beitrag #24


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 15
Mitglied seit: 20.09.2007
Mitglieds-Nr.: 1.130



Hallo,

ich bin sehr begeistert von den Möglichkeiten, die mir dieses Plugin bietet.
Nun habe ich jedoch eine Frage: Gibt es einen "einfachen" Weg die Termineingabe und -verwaltung auch über das Frontend zu ermöglichen? Die jenigen, die für die Verwaltunf zuständig sein werden, denen möchte ich nicht den Weg über das Backend zumuten/zutrauen ;-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bert Baumann
Beitrag Fri. 28. September 2007, 08:40
Beitrag #25


Newbie
*

Gruppe: Members
Beiträge: 2
Mitglied seit: 16.11.2006
Mitglieds-Nr.: 361



hallo ihr sefrengis!

ich frag jetzt doch einfach mal nach: sind die veranstalterdaten (adresse, telefon u.s.w.) nur ueber das backend abrufbar oder kann ich die irgendwie auch im frontend darstellen? bisher wird mir lediglich der name des veranstalters angezeigt. aber vielleicht habe ich ja irgendwo irgendwas uebersehen.

danke schonmal fuer die antwort!
daniel
Go to the top of the page
 
+Quote Post
smail
Beitrag Fri. 28. September 2007, 10:44
Beitrag #26


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 587
Mitglied seit: 01.07.2006
Mitglieds-Nr.: 62



ZITAT(richmcduff)
Gibt es einen "einfachen" Weg die Termineingabe und -verwaltung auch über das Frontend zu ermöglichen? Die jenigen, die für die Verwaltunf zuständig sein werden, denen möchte ich nicht den Weg über das Backend zumuten/zutrauen ;-)

Nein, es gibt keine Möglichkeit, Termine über das Frontend zu verwalten. Ich denke aber auch, dass das Backend so übersichtlich ist, dass man das jedem Redakteur zumuten kann. Schau Dir mal andere CMS an... smile.gif Und über die Rechteverwaltung kannst Du z.B. ja für die Redakteure die Bereiche Design, Administration, etc. komplett verbergen. Ich denke auch nicht, dass eine Editierung über das Frontend jemals implenetiert wird...


ZITAT(Bert Baumann)
sind die veranstalterdaten (adresse, telefon u.s.w.) nur ueber das backend abrufbar oder kann ich die irgendwie auch im frontend darstellen? bisher wird mir lediglich der name des veranstalters angezeigt. aber vielleicht habe ich ja irgendwo irgendwas uebersehen.

Bisher kannst Du meines Wissens nach nur den Veranstalternamen über eine Templatevariable ausgeben. Aber prinzipiell ist das natürlich ausbaufähig.


--------------------
Zufall ist das Pseudonym, das Gott sich zugelegt hat, wenn er unerkannt bleiben möchte.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
smail
Beitrag Fri. 28. September 2007, 11:24
Beitrag #27


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 587
Mitglied seit: 01.07.2006
Mitglieds-Nr.: 62



Habe mir das mit dem Ausbauen grad mal angesehen, das ist doch nicht ganz so trivial, wie ich mir das gedacht habe... wink.gif


--------------------
Zufall ist das Pseudonym, das Gott sich zugelegt hat, wenn er unerkannt bleiben möchte.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
smail
Beitrag Fri. 28. September 2007, 17:45
Beitrag #28


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 587
Mitglied seit: 01.07.2006
Mitglieds-Nr.: 62



Ich glaube, ich habe einen Mini-Bug gefunden:

bei einer Auflösung von 1024 x 768 rutscht der Suchen Button im Backend unter das Formularfeld, da die Tabelle irgendwie etwas zu klein ist (siehe Anhang). Gesehen in FF 2.0.
Angehängte Datei  TK_search.png ( 3.19KB ) Anzahl der Downloads: 64



--------------------
Zufall ist das Pseudonym, das Gott sich zugelegt hat, wenn er unerkannt bleiben möchte.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amk
Beitrag Sat. 29. September 2007, 10:38
Beitrag #29


TRAIL AND ERROR SPECIALIST
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.708
Mitglied seit: 27.06.2006
Wohnort: Hansestadt Rostock, Deutschland
Mitglieds-Nr.: 9



ZITAT(smail @ Fri. 28. September 2007, 18:45) *
Ich glaube, ich habe einen Mini-Bug gefunden:

bei einer Auflösung von 1024 x 768 rutscht der Suchen Button im Backend unter das Formularfeld, da die Tabelle irgendwie etwas zu klein ist (siehe Anhang). Gesehen in FF 2.0.
Angehängte Datei  TK_search.png ( 3.19KB ) Anzahl der Downloads: 64


das passiert aber (bei mir) erst bei einer browser-fenster-breite unter 800 pixeln. (ebenso FF2.0)
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Unbenannt_1.png ( 10.25KB ) Anzahl der Downloads: 25
 


--------------------
cheers, Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
smail
Beitrag Sat. 29. September 2007, 11:25
Beitrag #30


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 587
Mitglied seit: 01.07.2006
Mitglieds-Nr.: 62



Was macht mein FF denn da falsch?? Hier mal in kompletter Breite:
Angehängte Datei  TK_menu.png ( 4.49KB ) Anzahl der Downloads: 25


Und hier die Attribute der - bei mir fehlerhaften - Tabelle per Firebug:
Angehängte Datei  TK_menu_table.png ( 2.95KB ) Anzahl der Downloads: 30


Anscheinend überlagert die Angabe von 70% des zweiten Tabellenfeldes das erste. Muss für dieses Feld überhaupt eine Breite angegeben werden? Wenn ich die Breite per Firebug lösche, funktioniert alles einwandfrei...

Gruß
Jan


--------------------
Zufall ist das Pseudonym, das Gott sich zugelegt hat, wenn er unerkannt bleiben möchte.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
feniweb
Beitrag Tue. 2. October 2007, 10:40
Beitrag #31


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 627
Mitglied seit: 30.06.2006
Mitglieds-Nr.: 25



Habe den Terminkalender auf einer Site eingesetzt. Der Redakteur wollte nun einen Kurs anbieten der Wöchentlich stattfindet z.B. vom 29.10-26.11 jeden Montag, leider zeigt das Plugin den 26.11 letzten Kurstermin nicht mehr an.

Ist das so gewollt oder ein Bug.

Gruss


--------------------
feniweb
_____________________________________________________________________________
Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren. (Bertolt Brecht)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andi
Beitrag Tue. 2. October 2007, 10:52
Beitrag #32


purist
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.525
Mitglied seit: 30.06.2006
Wohnort: luzern (schweiz)
Mitglieds-Nr.: 16



mh, gute frage. ist wohl ansichtssache....für mich aber auch irgendwie unlogisch.


gruss andi


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gunwalt
Beitrag Tue. 2. October 2007, 11:48
Beitrag #33


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.126
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 7



ZITAT(feniweb @ Tue. 2. October 2007, 11:40) *
Habe den Terminkalender auf einer Site eingesetzt. Der Redakteur wollte nun einen Kurs anbieten der Wöchentlich stattfindet z.B. vom 29.10-26.11 jeden Montag, leider zeigt das Plugin den 26.11 letzten Kurstermin nicht mehr an.

Ist das so gewollt oder ein Bug.


Faktisch sind es fünf Termine. Angelegt werden bei mir nur 4 Montage.
Gibst Du jetzt als Endtermin den 27. an, wird der 26. angelegt. Möglicherweise darf der letzte angezeigte Tag eines Zeitraumes X nicht gleich dem Ende des Zeitraumes x sein.


--------------------
------
Ich gehe spazieren durch Gelsenkirchen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
feniweb
Beitrag Tue. 2. October 2007, 15:40
Beitrag #34


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 627
Mitglied seit: 30.06.2006
Mitglieds-Nr.: 25



ZITAT(gunwalt @ Tue. 2. October 2007, 12:48) *
Faktisch sind es fünf Termine. Angelegt werden bei mir nur 4 Montage.
Gibst Du jetzt als Endtermin den 27. an, wird der 26. angelegt. Möglicherweise darf der letzte angezeigte Tag eines Zeitraumes X nicht gleich dem Ende des Zeitraumes x sein.


Ja das ist natürlich eine möglichkeit. Hatte ich auch getestet.
Jedoch für den Redakteur nicht sehr logisch.

Gruss


--------------------
feniweb
_____________________________________________________________________________
Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren. (Bertolt Brecht)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gunwalt
Beitrag Tue. 2. October 2007, 15:49
Beitrag #35


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.126
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 7



ZITAT(feniweb @ Tue. 2. October 2007, 16:40) *
Ja das ist natürlich eine möglichkeit. Hatte ich auch getestet.
Jedoch für den Redakteur nicht sehr logisch.


Klar, kurzfristige Lösung für den Bug


--------------------
------
Ich gehe spazieren durch Gelsenkirchen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
smail
Beitrag Wed. 17. October 2007, 21:03
Beitrag #36


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 587
Mitglied seit: 01.07.2006
Mitglieds-Nr.: 62



Bitte steinigt mich jetzt nicht, aber es gibt noch ein paar kleinere Bugs in diesem Plugin:

Bugliste

Modul
  • Es werden nicht alle abgelaufenen Termine angezeigt, siehe hier
    (Dieses Verhalten habe ich mittlerweile auch bei Einzel-Terminen beobachtet...)
    Bugfix-Vorschlag: siehe hier
Plugin
  • Unintuitive Angabe bei den Zeiträumen von wiederkehrenden Terminen (Enddatum ist nicht im Terminzeitraum enthalten), siehe hier Ist kein Bug im eigentlichen Sinne, eher Usability
  • Search-Button im Backend ist verschoben, siehe hier (inkl. Bugfix-Vorschlag)
Hab auch schon mal in den Quelltext geschaut, aber ich steige da so schnell nicht hinter rolleyes.gif
Ich schätze diese Plugin sehr, und es als wichtiger und zentraler "Bestandteil" von SF sollten die Bugs in diesem Plugin noch behoben werden.

Gruß
Jan


--------------------
Zufall ist das Pseudonym, das Gott sich zugelegt hat, wenn er unerkannt bleiben möchte.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amk
Beitrag Wed. 24. October 2007, 23:05
Beitrag #37


TRAIL AND ERROR SPECIALIST
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.708
Mitglied seit: 27.06.2006
Wohnort: Hansestadt Rostock, Deutschland
Mitglieds-Nr.: 9



smail ... dank dir für den report.

bzgl. fixes wird es von meiner seite noch einige zeit dauern - mir bleibt aktuell keine (frei)zeit ... sad.gif


--------------------
cheers, Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
smail
Beitrag Thu. 25. October 2007, 01:12
Beitrag #38


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 587
Mitglied seit: 01.07.2006
Mitglieds-Nr.: 62



ZITAT(amk)
bzgl. fixes wird es von meiner seite noch einige zeit dauern - mir bleibt aktuell keine (frei)zeit ... sad.gif


Ok. Und danke für die Rückmeldung smile.gif

Gruß Jan


--------------------
Zufall ist das Pseudonym, das Gott sich zugelegt hat, wenn er unerkannt bleiben möchte.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SLD
Beitrag Fri. 26. October 2007, 11:17
Beitrag #39


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 15
Mitglied seit: 15.05.2007
Mitglieds-Nr.: 906



Hi,
vor kurzem hab ich auch meinen Terminkalender auf die v1.4 upgedatet, doch kann ich mittlerweile nur von meiner lokalen Testumgebung Termine eintragen und verwalten. Wenn ich von einem externen Rechner einen neuen Termin anlegen will verweisst er auf http://localhost/... (alle Verknüpfungen der Buttons verweisen auf localhost) anstatt auf die richtige Serveradresse. sad.gif

Please help, weil die Bild Funktion ist der Burner tongue.gif

greetz SLD

Der Beitrag wurde von SLD bearbeitet: Fri. 26. October 2007, 11:18
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amk
Beitrag Fri. 26. October 2007, 14:29
Beitrag #40


TRAIL AND ERROR SPECIALIST
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.708
Mitglied seit: 27.06.2006
Wohnort: Hansestadt Rostock, Deutschland
Mitglieds-Nr.: 9



öhm ... da bin ich jetzt ratlos.

pfade holte sich das plugin eigentlich ausschliesslich aus der Sefrengo-konfiguration würde ich sagen.


--------------------
cheers, Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post

7 Seiten V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 5.3.24 - 05:28

Sefrengo ist ein eingetragenes Markenzeichen und urheberrechtlich geschützt.
Copyright 2009 Design & Daten, Alle Rechte vorbehalten.