Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )     [ Hilfe | Mitglieder | Suche ]

 
Reply to this topicStart new topic
> Sefrengo v1.5.0
mvsxyz
Beitrag Thu. 17. October 2013, 20:59
Beitrag #1


Advanced Member
********

Gruppe: Admins
Beiträge: 507
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 11



Sefrengo v1.5.0


Dokumente
Die Installation - Sefrengo auf einem Webserver oder einer lokalen Trainigsumgebung installieren
Update einer Sefrengo Installation - Ein ausführlicher Updateleitfaden
FAQ - Installation
Die erste Sefrengo Seite, Schritt für Schritt - Anfängertutorial

Beim Update beachten
  • Backup der Datenbank und des Dateisystems vor dem Update nicht vergessen!
  • Updateleitfaden beachten - insbesondere das Verzeichnis projektXX/cms/fckeditor muss gegen den neuen projektXX/cms/ckeditor ersetzt werden.



Changelog - Änderungen v1.5.0 zu v1.4.6
QUELLTEXT
See full changelog at <https://github.com/sefrengo-cms/sefrengo-1.x/commits/v1.5.0>

* Modernized backend style and rebuilt header
  * CHANGED: Rebuild the Sefrengo backend header
  * ADDED: Used style and some JS functionalities of unreleased Sefrengo v2.0.0-beta3
  * ADDED: Added jQuery 1.10.2 + qTip 2.1.1 library
  * ADDED: Show name for logged in user in header
  * REMOVED: Removed overlib.js; use jQuery qTip instead
* Switched WYSIWYG to CKEditor 4.1.3
  * REMOVED: FCKEditor
  * ADDED: CKEditor 4.1.3

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  sefrengo_1.x_1.5.0.zip ( 2.66MB ) Anzahl der Downloads: 777
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexander
Beitrag Tue. 22. October 2013, 13:55
Beitrag #2


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 853
Mitglied seit: 16.06.2006
Wohnort: Wien / Österreich
Mitglieds-Nr.: 2



Habe heute eine Site mit ca. 1000 Seiten und mehr als 40 Modulen auf 1.5 aktualisiert und bisher keine Fehler festgestellt.

Außerdem ist es schön zu sehen, dass das verkrüppelte Eichhörnchen (oder was auch immer für ein Vieh das ist) nicht den Einzug ins System geschafft hat.


--------------------
SEFRENGO | a free choice ... again!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stanley
Beitrag Tue. 22. October 2013, 15:02
Beitrag #3


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 26
Mitglied seit: 05.07.2006
Wohnort: Neubrandenburg
Mitglieds-Nr.: 105



Hallo mvsxyz,

Danke für die neue Version!

Leider tritt im CKEditor (ContentFlex - Modul) folgender Fehler auf, wenn ich Bild hinzugefügt werden soll:

cms/inc/inc.ressource_browser.php (Zeile 359)
ReferenceError: ckeditor_funcNum is not defined
window.opener.CKEDITOR.tools.callFunction(ckeditor_funcNum,picked_value)

Der RecourceBrowser öffnet sie wie gewohnt, Navigieren funktioniert, Bildauswahl ebenfalls nur wenn man auf den Button "Offnen" Klickt, kommt die oben genannte Felhermeldung.

Der Beitrag wurde von stanley bearbeitet: Wed. 23. October 2013, 08:05
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mvsxyz
Beitrag Tue. 22. October 2013, 19:35
Beitrag #4


Advanced Member
********

Gruppe: Admins
Beiträge: 507
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 11



Danke euch beiden für die Rückmeldung.

ZITAT(stanley @ Tue. 22. October 2013, 16:02) *
Leider tritt im CKEditor (ContentFlex - Modul) folgender Fehler auf, wenn ich Bild hinzugefügt werden soll:

http://slot.projekt-zone.de/cms/inc/inc.re...rce_browser.php (Zeile 359)
ReferenceError: ckeditor_funcNum is not defined
window.opener.CKEDITOR.tools.callFunction(ckeditor_funcNum,picked_value)

Der RecourceBrowser öffnet sie wie gewohnt, Navigieren funktioniert, Bildauswahl ebenfalls nur wenn man auf den Button "Offnen" Klickt, kommt die oben genannte Felhermeldung.


Es schaut so aus, als hättest du die Dateien in backend\tpl\ nicht aktualisiert. Kannst du da bitte nochmal nachschauen und ggf. aktualisieren?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stanley
Beitrag Wed. 23. October 2013, 08:04
Beitrag #5


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 26
Mitglied seit: 05.07.2006
Wohnort: Neubrandenburg
Mitglieds-Nr.: 105



ZITAT(mvsxyz @ Tue. 22. October 2013, 20:35) *
Danke euch beiden für die Rückmeldung.



Es schaut so aus, als hättest du die Dateien in backend\tpl\ nicht aktualisiert. Kannst du da bitte nochmal nachschauen und ggf. aktualisieren?


Es ist eine Neuinstallation.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mvsxyz
Beitrag Wed. 23. October 2013, 12:05
Beitrag #6


Advanced Member
********

Gruppe: Admins
Beiträge: 507
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 11



@stanley: Ich werde es auch mal bei einer Neuinstallation ausprobieren und dann Rückmeldung geben.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mvsxyz
Beitrag Wed. 23. October 2013, 20:21
Beitrag #7


Advanced Member
********

Gruppe: Admins
Beiträge: 507
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 11



@stanley: Fehler kann ich bestätigen. Bitte die geänderte Datei projekt01/cms/ckeditor/sefrengo/ckconfig.php von GitHub herunterladen und an die gleiche Stelle für alle Projekte einfügen. Der Bugfix ist auch in der nächsten Version enthalten.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stanley
Beitrag Thu. 24. October 2013, 11:02
Beitrag #8


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 26
Mitglied seit: 05.07.2006
Wohnort: Neubrandenburg
Mitglieds-Nr.: 105



ZITAT(mvsxyz @ Wed. 23. October 2013, 21:21) *
@stanley: Fehler kann ich bestätigen. Bitte die geänderte Datei projekt01/cms/ckeditor/sefrengo/ckconfig.php von GitHub herunterladen und an die gleiche Stelle für alle Projekte einfügen. Der Bugfix ist auch in der nächsten Version enthalten.


Hallo mvsxyz,

Funktioniert, vielen Dank!!

PS: Nicht vergessen, Browsercache leeren!

Der Beitrag wurde von stanley bearbeitet: Thu. 24. October 2013, 11:32
Go to the top of the page
 
+Quote Post
webmasterFF
Beitrag Tue. 5. November 2013, 08:43
Beitrag #9


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 287
Mitglied seit: 14.05.2009
Mitglieds-Nr.: 1.885



Hallo,

kurze, vielleicht sogar dumme Frage: Ich nutze Sefrengo V 1.4.3

Kann ich einfach auf 1.5.0 umsteigen? Oder muss ich etwas beachten.
Backups legt der Server automatisch alle 24h an... .

Danke


--------------------
Es dankt und grüßt
webmaster FF

--------------------
Sefrengo v.1.6.0
ES LEBE SEFRENGO - denn du hast tausende von Möglichkeiten !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mvsxyz
Beitrag Tue. 5. November 2013, 12:25
Beitrag #10


Advanced Member
********

Gruppe: Admins
Beiträge: 507
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 11



@webmasterFF Wenn du dem Updateleitfaden ganz normal folgst, sollte das direkte Update auf die v1.5.0 funktionieren. Einzig ContentFlex v1.8.8 aus der v1.4.6 muss manuell installiert werden, sofern du es verwendest.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
webmasterFF
Beitrag Tue. 5. November 2013, 12:57
Beitrag #11


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 287
Mitglied seit: 14.05.2009
Mitglieds-Nr.: 1.885



Super. Dann teste ich das mal ...

DANKE


--------------------
Es dankt und grüßt
webmaster FF

--------------------
Sefrengo v.1.6.0
ES LEBE SEFRENGO - denn du hast tausende von Möglichkeiten !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 1.2.23 - 10:56

Sefrengo ist ein eingetragenes Markenzeichen und urheberrechtlich geschützt.
Copyright 2009 Design & Daten, Alle Rechte vorbehalten.