Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )     [ Hilfe | Mitglieder | Suche ]

2 Seiten V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> ContentFlex v01.06.01
amk
Beitrag Sun. 16. December 2007, 18:46
Beitrag #21


TRAIL AND ERROR SPECIALIST
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.706
Mitglied seit: 27.06.2006
Wohnort: Hansestadt Rostock, Deutschland
Mitglieds-Nr.: 9



@andi: grundsätzlich ist ne menge möglich und ne menge schnell und einfach realisierbar - aber:

1. verlangte bislang niemand danach - auch ich hätte, nun nach weit mehr als nem jahr Sefrengo, erst kürzlich gern von einer thumb-url gebrauch gemacht

2. sollte die thumb-url eigentlich besser mittels Sefrengo selbst abgerufen werden können (cms-tag-modus-option) und nicht im modul generiert werden. dann nämlich steht die thumb-url allen modulen gleichermassen zur verfügung.


@mariop3: vielen dank!


--------------------
cheers, Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bjoern
Beitrag Mon. 17. December 2007, 00:56
Beitrag #22


Administrator
********

Gruppe: Members
Beiträge: 1.092
Mitglied seit: 16.06.2006
Wohnort: Köln
Mitglieds-Nr.: 1



Ankündigung: Mit Sefrengo 1.4.1 gibt es für das cms:image Tag die Modes 'thumbamplitude', 'thumbwidth', 'thumbheight', 'thumburl' und 'thumbpath'.


--------------------
Es wird, es wird...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ute
Beitrag Mon. 17. December 2007, 21:55
Beitrag #23


Advanced Member
*****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 175
Mitglied seit: 28.07.2006
Mitglieds-Nr.: 169



Hallo Alexander,

wie wird eigentlich die Navigation eingesetzt? Kann man damit Einträge auf eine bestimmte Zeichenanzahl kürzen und dann auf eine weitere Seite verweisen?

LG

Ute
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amk
Beitrag Mon. 17. December 2007, 22:03
Beitrag #24


TRAIL AND ERROR SPECIALIST
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.706
Mitglied seit: 27.06.2006
Wohnort: Hansestadt Rostock, Deutschland
Mitglieds-Nr.: 9



man kann damit lediglich die anzahl von gleichzeitig dargestellten einträgen begrenzen, vor/zurück schalten ... ich hab schon versucht diese seitenschaltung mittels eines seitenwechsel-elements (o.ä.) zu verbessern bin aber gescheitert bzw. dann war anderes wichtiger. so wie's jetzt ist, ist die seitenschaltung im contentflex kaum gut einsetzbar ...


--------------------
cheers, Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gunwalt
Beitrag Tue. 18. December 2007, 09:34
Beitrag #25


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.126
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 7



ZITAT(amk @ Mon. 17. December 2007, 22:03) *
ist die seitenschaltung im contentflex kaum gut einsetzbar ...

Ich würde sagen nur für fertige Seiten, weil man nach dem Editieren immer zum ersten Eintrag zurückspringt und das kann ziemlich nervlich sein.

@ute: besser fährst du bei dem Thema mit der Seitennavigation.


--------------------
------
Ich gehe spazieren durch Gelsenkirchen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
monkderhonk
Beitrag Tue. 18. December 2007, 18:06
Beitrag #26


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 48
Mitglied seit: 28.10.2007
Mitglieds-Nr.: 1.203



Hallo!

1. Bei mir tritt seit kurzem manchmal das Problem auf, dass sobald ich Änderungen im ContentFlex-Modul speichern will, die Einlogg-Seite von Sefrengo erscheint!
woran kann das liegen? mir ist das zB bei änderungen der wysiwyg2-config passiert

2. Gibt es ne Möglichkeit, dass wieder die Basis-Einstellungen des wysiwyg-moduls greifen, nicht die innerhalb von contentflex eingestellten?

lg, Hannes

Der Beitrag wurde von monkderhonk bearbeitet: Tue. 18. December 2007, 18:19
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amk
Beitrag Tue. 18. December 2007, 18:19
Beitrag #27


TRAIL AND ERROR SPECIALIST
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.706
Mitglied seit: 27.06.2006
Wohnort: Hansestadt Rostock, Deutschland
Mitglieds-Nr.: 9



woran das liegt? ... m.e. wohl kaum an contentflex selbst.


--------------------
cheers, Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
monkderhonk
Beitrag Tue. 18. December 2007, 21:40
Beitrag #28


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 48
Mitglied seit: 28.10.2007
Mitglieds-Nr.: 1.203



mag sein, woran liegt es dann? es passiert nur im contenflex und sonst nirgends.
Fänds schade, wenn ich den nun raushauen muss...Hab super viel super schnell hinbekommen!
Wie kann ich denn herausfinden woran es liegt? hab schon in die logs geschaut, nichts. Auch mal alle FF-Daten gelöscht, neugestartet und den ganzen Verzweiflungskram.
lg.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
smail
Beitrag Tue. 18. December 2007, 22:10
Beitrag #29


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 587
Mitglied seit: 01.07.2006
Mitglieds-Nr.: 62



ZITAT(monkderhonk @ Tue. 18. December 2007, 18:06) *
Gibt es ne Möglichkeit, dass wieder die Basis-Einstellungen des wysiwyg-moduls greifen, nicht die innerhalb von contentflex eingestellten?


Ja, gibt es - zumindest beim TinyMCE-Editor. Dort kann man in der Datei "tinymce4sf_config.php" sämtliche Einstellungen systemweit festlegen. Damit überschreibst Du alle Einstellungen, die Du in Content-Flex (oder anderen Modulen) für den wysiwyg2 gemacht hast.

Gruß
Jan


--------------------
Zufall ist das Pseudonym, das Gott sich zugelegt hat, wenn er unerkannt bleiben möchte.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
monkderhonk
Beitrag Tue. 18. December 2007, 23:59
Beitrag #30


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 48
Mitglied seit: 28.10.2007
Mitglieds-Nr.: 1.203



ich hab das Problem erstmal aus dem weg räumen können. Nachdem ich alle ausgewählten "Anzuzeigende Schaltflächen" im wysiwyg2-Bereich der "Spezial Einstellungen" rausgenommen hatte, gings wieder (ein einzellnes letztes kann man mit strg-rightclick aus der Liste beseitigen).
Jetzt kann ich endlich wieder das Modul speichern.
Für mich ist das definitiv ein cf bug.

Der Beitrag wurde von monkderhonk bearbeitet: Wed. 19. December 2007, 00:02
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amk
Beitrag Wed. 19. December 2007, 09:15
Beitrag #31


TRAIL AND ERROR SPECIALIST
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.706
Mitglied seit: 27.06.2006
Wohnort: Hansestadt Rostock, Deutschland
Mitglieds-Nr.: 9



welchen wysiwyg2-editor nutzt du FCK oder TinyMCE?

hört sich wenn ehr nach ner problematik in richtung wysiwyg an und nicht bzgl. cf? der cf generiert nicht den wysiwyg2 - das tut Sefrengo selbst. genauso wie im einzelnen wysiwyg2-modul. damit müsste der fehler ebenso auftauchen.

hast du irgendwelche speziellen firefox-plugins am laufen (adblock) oder tools die bzgl. cookies/javascript-eingreifen (das tun z.t. auch anti-viren und firewall-tools).

hast du irgendwelche browser-restriktionen (keine cookies) eingestellt oder sowas?!

auf was für einem server läuft dein web?


--------------------
cheers, Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
monkderhonk
Beitrag Thu. 20. December 2007, 22:54
Beitrag #32


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 48
Mitglied seit: 28.10.2007
Mitglieds-Nr.: 1.203



Es passiert nun nicht mehr, dass ich ausgeloggt werde. Es werden aber keine Einstellungen mehr bezgl der Schaltflächen gespeichert. Kurz hat er was übernommen, jetzt geht garnichts mehr. Scheint, dass er da irgendwie grob durcheinander kommt.

Ich habe mal alle plugins und die Firewall ausgestellt, brachte nichts.

Der Server sagt:
Apache/2.0.61 (Unix) mod_ssl/2.0.61 OpenSSL/0.9.8d DAV/2 PHP/4.4.4 with Hardening-Patch Server

Wenn ich im CF garnichts von den Schaltflächen auswähle, müssten doch die Einstellungen des wysiwyg-moduls greifen, oder? Ich setze den Standart FCK ein.

lg, Hannes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amk
Beitrag Thu. 20. December 2007, 23:20
Beitrag #33


TRAIL AND ERROR SPECIALIST
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.706
Mitglied seit: 27.06.2006
Wohnort: Hansestadt Rostock, Deutschland
Mitglieds-Nr.: 9



nun das ist imho nicht contentflex-related ... ich hab keinen blassen schimmer - sorry.

vielleicht solltest du/wir das ganze nochmal im anwender-forum posten ... vielleicht weiss jemand was ...


--------------------
cheers, Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arnekolja
Beitrag Sun. 30. March 2008, 16:52
Beitrag #34


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 49
Mitglied seit: 13.09.2007
Mitglieds-Nr.: 1.117



Ich leide gerade unter dem selben Problem. Sehr merkwürdig. Frische Installation, frisches CF 1.8.0, frisches Template... und jedes mal wenn das CF irgendwas machen soll werd ich ausgeloggt. Sei es nun den Ansichtsmodus von normal auf erweitert zu stellen, ein neuntes Feld hinzufügen oder schlicht das Template mit hinzugefügtem CF speichern - immer Logout. :-(
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Seiten V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 23.8.19 - 07:42

Sefrengo ist ein eingetragenes Markenzeichen und urheberrechtlich geschützt.
Copyright 2009 Design & Daten, Alle Rechte vorbehalten.