Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )     [ Hilfe | Mitglieder | Suche ]

3 Seiten V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Editieren der Inhalte nicht möglich wenn Backend als Subdomain konfiguriert ist, Es werden keine Edit Icons angezeigt
outline4
Beitrag Tue. 13. March 2007, 14:05
Beitrag #1


Advanced Member
****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 116
Mitglied seit: 30.11.2006
Wohnort: CH - Bern
Mitglieds-Nr.: 431



hallo,
mir ist grad was komisches passiert... ich kann bei einem projekt keine seiten mehr editieren!
ich sehe zwar noch alles, aber das bildchen mit dem stift kommt nicht mehr! und das über alle module... mr. list, wysiwyg2 etc...
verRry strange!

weiss vielleicht jemand was das sein könnte?

EDIT: das Problem ist gelöst!

folgende sachen können dazu führen:

1. Loginpfad ist minim falsch: d.h. man das www. zuviel oder zuwenig mehr infos hier:

ZITAT(bjoern @ Tue. 4. July 2006, 19:59) *
Beim Einloggen ist es wichtig, das man auf die LoginURL achtet. Je nach Konfiguration des Backednpfades macht es einen großen Unterschied, ob man sich über
http://www.domain.de/backend/ oder
http://domain.de/backend/
einloggt. Hast Du http://www... in der Config stehen, aber loggst Dich über http://domain... ein, tritt der Effekt auf, das Du die Seite nicht mehr bearbeiten kannst.


2. das Backend befindet sich in einer Sub domain. wie zum Beispiel http://www.sefrengo.meine_domain.de/backend

das problem ist bei mir erst nach 2 wochen aktiv geworden!
Also zum mitschreiben: DAS BACKEND DARF SICH NICHT IN EINER SUBDOMAIN BEFINDEN

d.h. Zuerst Pfade im System angleichen
Backend per FTP verschieben
Dann im Projektordner unter cms/inc/config.php den Backendpath ($cms_path = 'backend/';) ändern

ZITAT(gunwalt @ Mon. 17. July 2006, 17:37) *
Mit den neuen Versionen sind als Pfade keine Subdomains mehr erlaubt, bzw, das Einloggen geht natürlich und dann folgt der Effekt wie oben beschrieben. Und der Kunde und ich gingen über zwei verschiedene URLs ins System.



3. <cms:lay type="config"/> muss im Layouts vorhanden sein!

4. Der Browser akzeptiert keine Cookies

Browser konfigurieren

--
Vielen Dank an alle die probiert haben zu helfen!
Special Thanks an Andi!

Der Beitrag wurde von outline4 bearbeitet: Tue. 13. March 2007, 17:20
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andi
Beitrag Tue. 13. March 2007, 14:15
Beitrag #2


purist
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.525
Mitglied seit: 30.06.2006
Wohnort: luzern (schweiz)
Mitglieds-Nr.: 16



hallo

ZITAT
habe ich per zufall das icon menu gelöscht?

wo habe ich nur meine kristallkugel... wink.gif

vielleicht ist es was aus diesem beitrag.


gruss andi


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
outline4
Beitrag Tue. 13. March 2007, 14:15
Beitrag #3


Advanced Member
****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 116
Mitglied seit: 30.11.2006
Wohnort: CH - Bern
Mitglieds-Nr.: 431



wenn ich das menu benutze löscht es mir immer die "&view=edit" sachen weg...
und im div, wo normalerweise das bearbeitungsmenu ist, steht nichts drinnen...
als ob sie mir die editiermöglichkeiten genommen haben... ich habe nur einen benutzer und der ist der admin...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaZderMind
Beitrag Tue. 13. March 2007, 14:36
Beitrag #4


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 680
Mitglied seit: 09.08.2006
Wohnort: nähe Mainz
Mitglieds-Nr.: 182



ZITAT
wenn ich das menu benutze löscht es mir immer die "&view=edit" sachen weg...

Das bedeutet dass du nicht angemeldet bist.
Läuft das Ding daheim oder bei deinem Provider?

Zwei ideen:
1. Du hast probleme mit Sessions, also in deinem Browser werden keien cookies akzeptiert.
2. Du oder dein Provider hat auf die neuste MySQL-Version 5.0.37. Ich habs nicht geschafft Sefrengo mit MySQL 5.0.37 zu benutzen und hab am ende resignierend meine 5.0.22 zurückgespielt.

Ich halte 1. für warscheinlicher -- probier einfach mal eine nanderen browser wink.gif
Gruß, Peter
Go to the top of the page
 
+Quote Post
outline4
Beitrag Tue. 13. March 2007, 14:39
Beitrag #5


Advanced Member
****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 116
Mitglied seit: 30.11.2006
Wohnort: CH - Bern
Mitglieds-Nr.: 431



Leider ist es nichts aus obigem thread:

1. I logge mich richtig ein... der pfad stimmt mit dem systempfad überein...
2. <cms:lay type="config"/> ist in allen layouts vorhanden
3. ich benutze firefox 2.0.0.2

was kann ich noch probieren?

Der Beitrag wurde von outline4 bearbeitet: Tue. 13. March 2007, 14:46
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaZderMind
Beitrag Tue. 13. March 2007, 14:53
Beitrag #6


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 680
Mitglied seit: 09.08.2006
Wohnort: nähe Mainz
Mitglieds-Nr.: 182



...mal einen anderen Browser probieren?
Und wenn net leere mal die cms_code und die cms_session-Tabellen leeren und wenn das auch nix bringt kann ich so ohne weitere anhaltspunkte auch nich mehr helfen...

Gruß, Peter
Go to the top of the page
 
+Quote Post
outline4
Beitrag Tue. 13. March 2007, 14:53
Beitrag #7


Advanced Member
****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 116
Mitglied seit: 30.11.2006
Wohnort: CH - Bern
Mitglieds-Nr.: 431



ZITAT(MaZderMind @ Tue. 13. March 2007, 14:36) *
1. Du hast probleme mit Sessions, also in deinem Browser werden keien cookies akzeptiert.

Leider nicht. Andere Sefrengo projekte kann ich editieren also kann ich das ausschliessen... aber es macht was komisches mit der sid... die kommt nun manchmal. und dann verschwindet sie wieder...

ZITAT(MaZderMind @ Tue. 13. March 2007, 14:36) *
2. Du oder dein Provider hat auf die neuste MySQL-Version 5.0.37. Ich habs nicht geschafft Sefrengo mit MySQL 5.0.37 zu benutzen und hab am ende resignierend meine 5.0.22 zurückgespielt.

habe grad dem provider angerufen und die benutzen version 4! sicher nicht 5!

das ist mir vielleicht komisch!
und ich weiss nicht genau seit wann das problem besteht...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaZderMind
Beitrag Tue. 13. March 2007, 14:55
Beitrag #8


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 680
Mitglied seit: 09.08.2006
Wohnort: nähe Mainz
Mitglieds-Nr.: 182



ZITAT
die kommt nun manchmal. und dann verschwindet sie wieder...

Das ist normal. Die Session wird alsbald möglich in ein cookie verlagert. Wenn das nicht möglich ist, wird sie stattdessen in die URL gepackt.

Wie gesagt alle weiteren Tips sind schüsse ins blaue.
Gruß, Peter
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tobaco
Beitrag Tue. 13. March 2007, 15:10
Beitrag #9


Advanced Member
*****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 185
Mitglied seit: 03.07.2006
Mitglieds-Nr.: 80



mal mit bzw. ohne "www" probiert?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
outline4
Beitrag Tue. 13. March 2007, 15:17
Beitrag #10


Advanced Member
****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 116
Mitglied seit: 30.11.2006
Wohnort: CH - Bern
Mitglieds-Nr.: 431



ZITAT(MaZderMind @ Tue. 13. March 2007, 14:55) *
Das ist normal. Die Session wird alsbald möglich in ein cookie verlagert. Wenn das nicht möglich ist, wird sie stattdessen in die URL gepackt.

Wie gesagt alle weiteren Tips sind schüsse ins blaue.
Gruß, Peter


dann muss das wohl trotzdem irgendwas mit der session zu tun haben?!
denn sonst habe ich die sid nie gesehen... ich habe die site aber auf 4 verschiedenen browser und 2 betriebssystemen gestested und es hat überall das gleiche verhalten... habe ich vielleicht die verzeichnissrechte irgendwo geändert? wo wird die session lokal geschrieben??

danke schon mal für die raschen antworten!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
outline4
Beitrag Tue. 13. March 2007, 15:18
Beitrag #11


Advanced Member
****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 116
Mitglied seit: 30.11.2006
Wohnort: CH - Bern
Mitglieds-Nr.: 431



ZITAT(tobaco @ Tue. 13. March 2007, 15:10) *
mal mit bzw. ohne "www" probiert?


probiert! ohne gehts gar nicht...
very strange! wollte heute eigentlich vorwärts machen... aber jetzt kann ich gar rein nichts machen! verzweifle fast!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
outline4
Beitrag Tue. 13. March 2007, 15:30
Beitrag #12


Advanced Member
****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 116
Mitglied seit: 30.11.2006
Wohnort: CH - Bern
Mitglieds-Nr.: 431



ZITAT(MaZderMind @ Tue. 13. March 2007, 14:53) *
...mal einen anderen Browser probieren?
Und wenn net leere mal die cms_code und die cms_session-Tabellen leeren und wenn das auch nix bringt kann ich so ohne weitere anhaltspunkte auch nich mehr helfen...

Gruß, Peter


scheisse... auch die mysql tables leeren bringt nichts!
GRrrr
möchte jemand ein login?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
outline4
Beitrag Tue. 13. March 2007, 15:32
Beitrag #13


Advanced Member
****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 116
Mitglied seit: 30.11.2006
Wohnort: CH - Bern
Mitglieds-Nr.: 431



Das waren die letzten fehlermeldungen:
QUELLTEXT
MySql-Error:2007-02-07 (Wed) 23:44:45: error 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')
                    AND container IN(6)' at line 1) - Invalid SQL: DELETE FROM cms_content WHERE idsidelang IN()
                    AND container IN(6)
MySql-Error:2007-02-07 (Wed) 23:44:45: error 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') AND container IN(6)' at line 2) - Invalid SQL: DELETE FROM cms_content_external WHERE idsidelang
                    IN() AND container IN(6)
MySql-Error:2007-02-22 (Thu) 17:57:01: error  () - connect(localhost, 19199_nzo_sefr, $Password) failed.


maybe this helps?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaZderMind
Beitrag Tue. 13. March 2007, 15:44
Beitrag #14


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 680
Mitglied seit: 09.08.2006
Wohnort: nähe Mainz
Mitglieds-Nr.: 182



Huu
Das is komsich. Er versucht die Daten einer Seite zu löschen (als wenn du eine Seite zu löschen versuchst), allerdings ohne eine Seite anzugeben..
Das kann ich nich erklären und auf anhieb ab ich auch keine Idee worand das liegt. zum live angucken ha bich keien Zeit..

Another idea, anyone?
Gruß, Peter
Go to the top of the page
 
+Quote Post
outline4
Beitrag Tue. 13. March 2007, 15:49
Beitrag #15


Advanced Member
****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 116
Mitglied seit: 30.11.2006
Wohnort: CH - Bern
Mitglieds-Nr.: 431



ZITAT(MaZderMind @ Tue. 13. March 2007, 15:44) *
Huu
Das is komsich. Er versucht die Daten einer Seite zu löschen (als wenn du eine Seite zu löschen versuchst), allerdings ohne eine Seite anzugeben..
Das kann ich nich erklären und auf anhieb ab ich auch keine Idee worand das liegt. zum live angucken ha bich keien Zeit..

Another idea, anyone?
Gruß, Peter


ich weiss vielleicht woher das kommt:

<CMSPHP>
// Kommentare der Container entfernen
$mod['manipulate_output'] .= '$output = preg_replace("/<!--(START|END) \d+\/\/-->/","",$output);';
$cfg_client['manipulate_output'] = $mod['manipulate_output'].$cfg_client['manipulate_output'];
</CMSPHP>

maybe it's that?

hab's mal rausgenommen, aber es hat nichts geändert!
vielleicht sollte ich mal ein thee trinken!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andi
Beitrag Tue. 13. March 2007, 15:55
Beitrag #16


purist
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.525
Mitglied seit: 30.06.2006
Wohnort: luzern (schweiz)
Mitglieds-Nr.: 16



edit, gelöscht :-)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
outline4
Beitrag Tue. 13. March 2007, 16:03
Beitrag #17


Advanced Member
****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 116
Mitglied seit: 30.11.2006
Wohnort: CH - Bern
Mitglieds-Nr.: 431



ZITAT(andi @ Tue. 13. March 2007, 15:55) *
edit, gelöscht :-)


kann man sefrengo nochmals installieren ohne alle daten zu verlieren?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MaZderMind
Beitrag Tue. 13. March 2007, 16:05
Beitrag #18


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 680
Mitglied seit: 09.08.2006
Wohnort: nähe Mainz
Mitglieds-Nr.: 182



Hi
Du kannst einfach die Dateien mit denen aus dem Archiv ersetzen -- das geht. Wenn dein Problem aber in der DB liegt (durchaus warscheinlich) bringts dir absolut ganix. Aber ein versuch... wink.gif

Gruß, Peter
Go to the top of the page
 
+Quote Post
outline4
Beitrag Tue. 13. March 2007, 16:11
Beitrag #19


Advanced Member
****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 116
Mitglied seit: 30.11.2006
Wohnort: CH - Bern
Mitglieds-Nr.: 431



ZITAT(MaZderMind @ Tue. 13. March 2007, 16:05) *
Hi
Du kannst einfach die Dateien mit denen aus dem Archiv ersetzen -- das geht. Wenn dein Problem aber in der DB liegt (durchaus warscheinlich) bringts dir absolut ganix. Aber ein versuch... wink.gif

Gruß, Peter


ähm, welche dateien, welches archiv?
du meinst die dateien im backend?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
outline4
Beitrag Tue. 13. March 2007, 16:21
Beitrag #20


Advanced Member
****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 116
Mitglied seit: 30.11.2006
Wohnort: CH - Bern
Mitglieds-Nr.: 431



ich habe mal hier die configs kopiert:

edit: die brauchts nicht mehr...

Der Beitrag wurde von outline4 bearbeitet: Tue. 13. March 2007, 17:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Seiten V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
29 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 29 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 19.4.21 - 02:00

Sefrengo ist ein eingetragenes Markenzeichen und urheberrechtlich geschützt.
Copyright 2009 Design & Daten, Alle Rechte vorbehalten.