Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )     [ Hilfe | Mitglieder | Suche ]

3 Seiten V  < 1 2 3 >  
Closed TopicStart new topic
> tinyMCE4SF v01.01.01, tinyMCE2 als wysiwyg für Sefrengo
tobaco
Beitrag Mon. 28. August 2006, 09:27
Beitrag #21


Advanced Member
*****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 185
Mitglied seit: 03.07.2006
Mitglieds-Nr.: 80



Browser: FF 1.5.0.6
OS: WinXP

frische sefrengo-installation (2 Sprachen)


sonst noch was wissenswertes?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amk
Beitrag Mon. 28. August 2006, 16:05
Beitrag #22


TRAIL AND ERROR SPECIALIST
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.708
Mitglied seit: 27.06.2006
Wohnort: Hansestadt Rostock, Deutschland
Mitglieds-Nr.: 9



also an alle :
tobaco's problem beruhte auf einer Firefox-Erweiterung ... also bei problemen erstmal add-blocker-extensions deaktivieren und schauen ob's daran liegt. die dinger blocken manchmal nicht nur add's


--------------------
cheers, Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ute
Beitrag Wed. 6. September 2006, 12:06
Beitrag #23


Advanced Member
*****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 175
Mitglied seit: 28.07.2006
Mitglieds-Nr.: 169



Hallo Alexander,

dann noch mal in diesem Thread, sorry ich hatte übersehen, dass es schon eine neue Tiny-Version gibt. Also noch mal zu meiner Frage in dem anderen Thread. Also es geht darum, dass ich demnächst eine Seite stricken soll, die von HTML-Unbeleckten gefüllt werden soll, die aber möglichst behindertenfreundlich gestaltet sein soll. Dazu gehört natürlich auch, dass Abkürzungen oder Änderungen in der Sprache deutlich gemacht werden sollen, so dass diese Seiten auch für Menschen mit Lernbehinderung oder Seh-/Hörbehinderte bedienbar sind. Deshalb meine Nachfrage zu TinyMCE. Ich finde ihn als Editor ganz gelungen für HTML-Unerfahrene, nur müßte er auch die Möglichkeit bieten, Abkürzungen (abbr), Akronyme (acronym) und Sprachwechsel einzufügen.

Nun zu deiner Antwort: Ich habe den Tiny mit XHTML-Extras in Dedi ausprobiert, da habe ich erst mal keine Probleme gesehen, bzw. sind sie mir nicht aufgefallen. Wäre es sehr kompliziert, das Feature einzubinden?

Danke Dir schon mal für Deine Mühe!

Ute
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amk
Beitrag Wed. 6. September 2006, 12:51
Beitrag #24


TRAIL AND ERROR SPECIALIST
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.708
Mitglied seit: 27.06.2006
Wohnort: Hansestadt Rostock, Deutschland
Mitglieds-Nr.: 9



probleme entstehen u.u. auf dem IE oder FF ... abgesehen davon sind die zusätzlichen buttons auch aktiv wenn sie inaktiv erscheinen ...

nö ist nicht kompliziert ... hab leider aktuell keine zeit dir näher zu helfen. vielleicht schaffst du's wenn du einfach mal die fnc.type_forms.tinymce.php von dedi und die hier vergleichst ... zusätzlich natürlich das xhtmlxtra-plugin in den tinymce-ordner packst ... cheers, Alex


--------------------
cheers, Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ute
Beitrag Wed. 6. September 2006, 16:12
Beitrag #25


Advanced Member
*****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 175
Mitglied seit: 28.07.2006
Mitglieds-Nr.: 169



Dank Dir, Alexander, für Deine Antwort, dann werde ich mal suchen in den Dateien.

Viele Grüße
Ute
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ute
Beitrag Thu. 7. September 2006, 09:57
Beitrag #26


Advanced Member
*****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 175
Mitglied seit: 28.07.2006
Mitglieds-Nr.: 169



Liebe Leute, lieber Alexander

ich habe jetzt die fnc.type_forms.tinymce.php so angepasst, dass sie Schaltflächen für Akronyme und Abkürzungen anzeigt. Ich habe die Funktionalität jetzt nur im Firefox 1.5 geprüft, da bei mir mit dem IE auch schon mit der anderen TinyMCE-Version gar nichts angezeigt wurde. Den einzigen Bug (im Firefox), den ich bei den zugegebenermaßen nur kurzem Test feststellen konnte, ist, dass solange kein Text markiert ist, die Button als hellgrau und damit nicht anwählbar erscheinen, markiert man Text, werden sie anwählbar.

Gleichzeitig habe ich auch noch den ersten Button in der zweiten Button-Zeile, über die vollständige Formatierungen möglich waren (styleprops), gegen ein CSS-Stile-Wahlfeld (styleselect) ausgetauscht. Warum?
Nun wie ich oben beschrieben habe, möchte ich eine Seite entwickeln für Leute, die relativ wenig Ahnung von HTML und CSS haben. Der Styleprops-Button verlangt - meiner Meinung nach - zur vernünftigen Benutzung doch einige CSS-Kenntnisse. Hingegen ist es mit dem CSS-Wahlfeld möglich, dem Redakteur einige Stile an die Hand zu geben, die er dann nur noch anwenden muss.

Falls jemand Interesse an der geänderten fnc.type_forms.tinymce.php hat, kann ich sie ja noch posten.

Liebe Grüße
Ute
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amk
Beitrag Thu. 7. September 2006, 14:20
Beitrag #27


TRAIL AND ERROR SPECIALIST
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.708
Mitglied seit: 27.06.2006
Wohnort: Hansestadt Rostock, Deutschland
Mitglieds-Nr.: 9



ZITAT(Ute @ Thu. 7. September 2006, 10:57) *
Liebe Leute, lieber Alexander

ich habe jetzt die fnc.type_forms.tinymce.php so angepasst, dass sie Schaltflächen für Akronyme und Abkürzungen anzeigt. Ich habe die Funktionalität jetzt nur im Firefox 1.5 geprüft, da bei mir mit dem IE auch schon mit der anderen TinyMCE-Version gar nichts angezeigt wurde.


also bei mir läuft tinyMCE auch auf dem IE ... hm. irgendwelche javascript-fehler erkennbar?

ZITAT
Gleichzeitig habe ich auch noch den ersten Button in der zweiten Button-Zeile, über die vollständige Formatierungen möglich waren (styleprops), gegen ein CSS-Stile-Wahlfeld (styleselect) ausgetauscht. Warum?


ähm ... sofern du den wysiwyg2 nutzt hätte es imho genügt die styleprops im code zu entfernen und entsprechende css-klassen in der wysiwyg2-modulkonfiguration auszuwählen. sofern du letzteres tust kommt nämlich ein entsprechendes css-select-menü zum vorschein.


--------------------
cheers, Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ute
Beitrag Thu. 7. September 2006, 14:42
Beitrag #28


Advanced Member
*****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 175
Mitglied seit: 28.07.2006
Mitglieds-Nr.: 169



Hallo Alexander,

beim IE erhalte ich, nachdem ich auf den Seite bearbeiten-Button geklickt habe, ausser der oberen Kopfzeile bis auf den Kopfbalken "Redaktion - Seite bearbeiten" ein leeres Fenster. Das ist so, seitdem ich den Tiny MCE installiert habe.

Keine Ahnung, was dies verursacht. Habe ich irgendwas falsch installiert? Obwohl mich stört es jetzt nicht so, da ich den Redakteuren sowieso den Firefox ans Herz legen werde.

Liebe Grüße
Ute
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amk
Beitrag Thu. 7. September 2006, 14:45
Beitrag #29


TRAIL AND ERROR SPECIALIST
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.708
Mitglied seit: 27.06.2006
Wohnort: Hansestadt Rostock, Deutschland
Mitglieds-Nr.: 9



ZITAT(Ute @ Thu. 7. September 2006, 15:42) *
Hallo Alexander,

beim IE erhalte ich, nachdem ich auf den Seite bearbeiten-Button geklickt habe, ausser der oberen Kopfzeile bis auf den Kopfbalken "Redaktion - Seite bearbeiten" ein leeres Fenster. Das ist so, seitdem ich den Tiny MCE installiert habe.

Keine Ahnung, was dies verursacht. Habe ich irgendwas falsch installiert? Obwohl mich stört es jetzt nicht so, da ich den Redakteuren sowieso den Firefox ans Herz legen werde.

Liebe Grüße
Ute


hm Ute ... müsste ich mir mal genauer anschauen - keine ahnung worans liegt ... wenn du's irgendwo online hast, kann ich ja mal reinschauen ... kannst mir dann per pm login-infos schicken, wenn du magst ...

cheers, Alex


--------------------
cheers, Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ute
Beitrag Thu. 7. September 2006, 15:12
Beitrag #30


Advanced Member
*****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 175
Mitglied seit: 28.07.2006
Mitglieds-Nr.: 169



Hallo Alexander,

nein, ich habe noch nichts online, da ich Sefrengo gerade noch lokal austeste, um zu entscheiden ob ich nun "Den Dirigenten" nehme oder "Sefrengo". Sobald ich etwas mit Sefrengo online habe, melde ich mich bei Dir. Dank Dir aber schon mal für Deine Mühe und die Arbeit, die Du Dir jetzt schon mit Tiny MCE gemacht hast...

Liebe Grüße

Ute
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andi
Beitrag Thu. 7. September 2006, 15:51
Beitrag #31


purist
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.525
Mitglied seit: 30.06.2006
Wohnort: luzern (schweiz)
Mitglieds-Nr.: 16



hallo ute

ich würde mich für die «fnc.type_forms.tinymce.php» interessieren, damit ich bei gelegenheit das ganze auch mal testen könnte. akronyme, abkürzungen und sprachwechsel sind mir für mein neues projekt auch wichtig.


gruss maccaroni


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ute
Beitrag Thu. 7. September 2006, 16:25
Beitrag #32


Advanced Member
*****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 175
Mitglied seit: 28.07.2006
Mitglieds-Nr.: 169



Hallo maccaroni,

anbei die geänderte fnc.type_forms.tinymce.php. Sieh mal, ob Du sie einbauen kannst.

Viele Grüße
UteAngehängte Datei  fnc.type_forms.tinymce.php ( 22.64KB ) Anzahl der Downloads: 10


Der Beitrag wurde von Ute bearbeitet: Thu. 7. September 2006, 16:26
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andi
Beitrag Thu. 7. September 2006, 16:30
Beitrag #33


purist
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.525
Mitglied seit: 30.06.2006
Wohnort: luzern (schweiz)
Mitglieds-Nr.: 16



hallo ute

vorab schonmal ein dankeschön. ich weiss allerding noch nicht, wann ich zum testen zeit finde :-)

gruss maccaroni


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pawel
Beitrag Wed. 13. September 2006, 10:41
Beitrag #34


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 442
Mitglied seit: 02.07.2006
Wohnort: Halle
Mitglieds-Nr.: 71



Wie überzeugt man den den Editor z.B. abbr nicht aus dem Quelltext zu werfen?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ute
Beitrag Fri. 15. September 2006, 22:46
Beitrag #35


Advanced Member
*****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 175
Mitglied seit: 28.07.2006
Mitglieds-Nr.: 169



ZITAT(pawel @ Wed. 13. September 2006, 11:41) *
Wie überzeugt man den den Editor z.B. abbr nicht aus dem Quelltext zu werfen?


Ich habe jetzt noch mal eine Installation von Sefrengo mit Tiny MCe mit den xhtmlextras gemacht und habe festgestellt, dass auch bei mir beim Speichern/Übernehmen die Akronyme und abbr rausgeschmissen werden.

Hat irgendjemand eine Idee, wie das passiert?

Liebe Grüße

Ute
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amk
Beitrag Sat. 16. September 2006, 07:25
Beitrag #36


TRAIL AND ERROR SPECIALIST
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.708
Mitglied seit: 27.06.2006
Wohnort: Hansestadt Rostock, Deutschland
Mitglieds-Nr.: 9



pawel, Ute - versuchts mal damit ...

http://tinymce.moxiecode.com/tinymce/docs/...d_elements.html

... halt in der fnc.type_forms.tinymce.php - im tinymce-js-init-code

valid_elements : "abbr[class|dir<ltr?rtl|id|lang|onclick|ondblclick|onkeydown|onkeypress"
+"|onkeyup|onmousedown|onmousemove|onmouseout|onmouseover|onmouseup|style"
+"|title]"

usw. einfügen ... das ganze xhtml-rule-set (wie in der doku oben).

gruss, Alex


--------------------
cheers, Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ute
Beitrag Sat. 16. September 2006, 13:58
Beitrag #37


Advanced Member
*****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 175
Mitglied seit: 28.07.2006
Mitglieds-Nr.: 169



Hallo Alex,

danke Dir erst einmal für Deine Recherche und Deine Antwort. Ich habe versucht, nach der Dok den xhmtl-rule-set einzufügen, aber dies führt bei mir dazu, dass gar keine Buttons mehr angezeigt werden und der Code im Fenster nur als HTML-Code angezeigt wird.

Zum besseren Verständnis, also ich habe das gesamt xhmtl-rule-set so eingefügt:

QUELLTEXT
tinyMCE.init({
                document_base_url:"'.$cfg_client['htmlpath'].'index.php",
                doctype :"'.addslashes($tinydoctype).'",
                mode : "specific_textareas",
                elements : "text",
                theme : "advanced",
                language : "'.$tinylanguage.'",
                convert_fonts_to_spans : true,
                plugins : "'.$plugins.'",
                apply_source_formatting : true,
                file_browser_callback : "SF.SFrbCallBack",
                theme_advanced_buttons1 :"'.$buttons1.'",
                theme_advanced_buttons2 :"'.$buttons2.'",
                theme_advanced_buttons3 :"'.$buttons3.'",
                theme_advanced_toolbar_location : "top",
                theme_advanced_toolbar_align : "left",
                relative_urls : true,
                auto_cleanup_word : true,
                valid_elements : ""
            +"a[accesskey|charset|class|coords|dir<ltr?rtl|href|hreflang|id|lang|name"
....
+"var[class|dir<ltr?rtl|id|lang|onclick|ondblclick|onkeydown|onkeypress"
+"|onkeyup|onmousedown|onmousemove|onmouseout|onmouseover|onmouseup|style"
+"|title]"';
                
        // could be inserted within the tiny-init-part for <br/>-mode (for new lines etc.)
        //                force_p_newlines : false,
        //                force_br_newlines: true,
        //                convert_newlines_to_brs : true,
                
        // wysiwyg only ... show all
        if (empty($type_config['features']) || $type_config['features'] == 'true') {
            $out_script .= '
                content_css : "' . $tinystylefiles .$cfg_client['htmlpath'].'cms/tinymce/content_overwrite.css'.'",
                theme_advanced_styles : "'.$tinystyles.'",
                debug : false });

Danach folgt der weitere Code. Habe ich den Kram an der falschen Stelle eingefügt oder irgendwas übersehen? Also keine Buttons mehr und nur noch HTML-Code.

Wäre lieb, wenn Du mir noch einmal gedanklich auf die Sprünge helfen könntest...
Liebe Grüße

Ute
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amk
Beitrag Sun. 17. September 2006, 11:43
Beitrag #38


TRAIL AND ERROR SPECIALIST
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.708
Mitglied seit: 27.06.2006
Wohnort: Hansestadt Rostock, Deutschland
Mitglieds-Nr.: 9



ändere mal

+"|title]"';

in

+"|title]",';


--------------------
cheers, Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pawel
Beitrag Sun. 17. September 2006, 18:41
Beitrag #39


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 442
Mitglied seit: 02.07.2006
Wohnort: Halle
Mitglieds-Nr.: 71



Klappt smile.gif .


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ute
Beitrag Mon. 18. September 2006, 08:20
Beitrag #40


Advanced Member
*****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 175
Mitglied seit: 28.07.2006
Mitglieds-Nr.: 169



Lieber Alex,

ein ganz herzliches Dankeschön an Dich. Man (ich) sollte meine Augen und meinen Kopf benutzen, der Fehler hätte mir auffallen müssen! Aber manchmal sieht man den Wald vor lauter ....

Also auch bei mir klappt es jetzt! Einfach super!

Liebe Grüße

Ute
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Seiten V  < 1 2 3 >
Closed TopicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 5.3.24 - 04:01

Sefrengo ist ein eingetragenes Markenzeichen und urheberrechtlich geschützt.
Copyright 2009 Design & Daten, Alle Rechte vorbehalten.