Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )     [ Hilfe | Mitglieder | Suche ]

 
Reply to this topicStart new topic
> Add Headerelement v01.05.01, Ändern des heads über events
duffy
Beitrag Tue. 12. August 2008, 13:37
Beitrag #1


Advanced Member
****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 112
Mitglied seit: 31.08.2006
Wohnort: Berlin
Mitglieds-Nr.: 219



Plugin-Name:
---------------------------------------------------------------------------
Add Headerelement

Version:
---------------------------------------------------------------------------
01.05.00

Status:
---------------------------------------------------------------------------
stable

Bechreibung:
---------------------------------------------------------------------------
Das Plugin bietet die Möglichkeit dem <head> Elemente anzuhängen und zu ändern


Features:
---------------------------------------------------------------------------
- Hinzufügen von css Dateien über event "add_css"
- Hinzufügen von js Dateien über event "add_js"
- Hinzufügen von beliebigen Elementen über event "add_headelement"
- Ändern des Titles mit event "set_title"
- Über Administration->Projekte ist es möglich den doctype einzustellen (html/xhtml)
Wenn der Parameter nicht administriert ist, wird die Einstellung des layouts übernommen

Autor(en):
---------------------------------------------------------------------------
Oliver Albrecht - dduffy
Jan Hoffmann - smail


Lizenz:
---------------------------------------------------------------------------
GPL

Benötigte Sefrengo Version:
---------------------------------------------------------------------------
>= 01.04.00 (frühere Versionen nicht getestet)


Installation:
---------------------------------------------------------------------------
Wechseln Sie in Ihrer Sefrengo Version in den Bereich "Administration->
Plugins". Wechseln Sie dort in den Bereich "Plugin importieren"). Am
unteren Ende des Bereichs befindet sich ein Uploadfeld. Wählen Sie hier die
gewünschte "*.cmsplugin"- Datei aus. Mit einem Klick auf das Diskettensymbol
wird das Plugin in das CMS importiert. Das Plugin ist nun innerhalb des CMS
nutzbar.


Update/ Migration:
---------------------------------------------------------------------------
abwärtskompatibel zu voherigen Versionen


Dokumentation:
---------------------------------------------------------------------------
Das Plugin stellt neben vier Events auch eine direkte Schnittstelle zur verfügung um
den <head> zu ändern.
(Wenn die Events zum einfügen von Elementen in den head benutzt werden, bestimmt die Aufrufreihenfolge
die Reihenfolge in der die Elemente im head eingefügt werden.)

0. Konfiguration
-------------------------------------------
Unter Administration->Projekte->Projektkonfiguration kann der doctype ausgewählt werden,
der für das Einfügen eines Elements in den <head> gelten soll. Zur Auswahl stehen:
1 - html
2 - xhtml
3 - auto (Einstellung des Layouts wird benutzt) [Voreinstellung]

1. add_css (Stylesheet an den head anhängen)
-------------------------------------------
Das Event wird mit einem array in der Form ("file" => "<pfad/zur/cssdatei.css>", "media" => "<liste,der,medien>")
aufgerufen. Der Parameter media ist dabei optional.
Beispiel: fire_event("add_css", array("file" => "test.css", "media" => "screen"));

2. add_js (Javascript an den head anhängen)
-------------------------------------------
Das Event wird mit einem array in der Form ("file" => "<pfad/zur/jsdatei.css>"))
aufgerufen.
Beispiel: fire_event("add_js", array("file" => "test.js"));

3. add_headerelement (beliebiges Element an den head anhängen)
-------------------------------------------
Das Event wird mit einem array in der Form ("<!--Element 1-->", "<!--Element 2-->")
oder mit dem einzufügenden Element als String aufgerufen.
Beispiel 1: fire_event("add_headelement", array("<!--Element 1-->", "<!--Element 2-->"));
beispiel 2: fire_event("add_headelement", "<!--Element 3-->");

4. set_title (Title des Dokuments ändern)
-------------------------------------------
Das Event wird mit einem array in der Form ("title" => "<neuer title>"))
aufgerufen.
fire_event("set_title", array("title" => "Toller Title"));

Die Benutzung der Events kann auch auf einer Beispielseite betrachtet werden.

5. Manuelles Einfügen in den <head>
-------------------------------------------
Weiterhin können Elemente auch manuell in der head eingefügt werden:
require_once($cfg_cms['cms_path']."plugins/headerelement/class.headerelement.php");
$he =& SF_Headerelement::getInstance();
$he->addHeaderItem("<mein Element>" [, $sortindex]);
// darüber hinaus stehen die folgenden methoden zur Verfügung:
$he->setTitle($title);
$he->addJsItem($filname);
$he->addCssItem($filename [, $media]);

Module die dieses Plugin benutzen:
---------------------------------------------------------------------------
ChangeHeader
PicaseWebAlbumViewer
FontSize (v 1.0.0)

CODE
Changelog legend:
# -> Bug Fix
+ -> Addition
^ -> Change
- -> Removed
! -> Note

Current versionnumber is 01.05.01 - released 12.08.2008
------------------------------------------------------------------------------------------------
# No longer doubled events when doing a update

Current versionnumber is 01.05.00 - released 13.06.2008
------------------------------------------------------------------------------------------------
+ new event add_css: css files can be added
+ new event add_js: js files can be added
+ new event set_title: title can be changed
+ new event add_headelement: any element can be added to head
+ configuration of doctype is possible (Administration -> Projekte)

Current versionnumber is 01.02.00 - released 06.06.2008
------------------------------------------------------------------------------------------------
+ title can be changed

Current versionnumber is 01.01.00 - released 13.03.2008
------------------------------------------------------------------------------------------------
+ Not doubled Entries possible

Current versionnumber is 01.00.02 - released 09.03.2008
------------------------------------------------------------------------------------------------
+ Update Meta
^ Install Meta

Current versionnumber is 01.00.01 - released 07.03.2008
------------------------------------------------------------------------------------------------
# Fixed installation / Deinstallation

Current versionnumber is 01.00.00 - released 06.03.2008
------------------------------------------------------------------------------------------------
! initial version


Angehängte Datei  AddHeaderElement_v01_05_01.zip ( 7.13KB ) Anzahl der Downloads: 161


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
smail
Beitrag Tue. 12. August 2008, 17:07
Beitrag #2


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 587
Mitglied seit: 01.07.2006
Mitglieds-Nr.: 62



Danke für die Überarbeitung smile.gif

Gruß


--------------------
Zufall ist das Pseudonym, das Gott sich zugelegt hat, wenn er unerkannt bleiben möchte.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dixid
Beitrag Mon. 8. September 2008, 09:47
Beitrag #3


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 28
Mitglied seit: 27.03.2007
Mitglieds-Nr.: 782



Hallo,
dieses Plugin scheint genau das zu sein, was ich suche. Allerdings kann ich es nicht bedienen. sad.gif

Ich habe vor, auf einer Seite eine kurze JQuery-Anweisung zu verwenden.

Das Plugin habe ich installiert - funktionierte wie erwartet ohne Probleme - aber nun weiss ich nicht weiter.

Könnte mir vielleicht jemand einen kurzen Tipp geben, wie ich da weiterkomme?

danke
dixid
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andi
Beitrag Mon. 8. September 2008, 09:52
Beitrag #4


purist
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.525
Mitglied seit: 30.06.2006
Wohnort: luzern (schweiz)
Mitglieds-Nr.: 16



hallo dixid

du benötigst für dein vorhaben noch das modul changeheader. mit diesem kannst du dann dein js auf der gewünschten seite einfügen.


gruss andi


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
duffy
Beitrag Mon. 8. September 2008, 09:53
Beitrag #5


Advanced Member
****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 112
Mitglied seit: 31.08.2006
Wohnort: Berlin
Mitglieds-Nr.: 219



ZITAT(dixid @ Mon. 8. September 2008, 10:47) *
Ich habe vor, auf einer Seite eine kurze JQuery-Anweisung zu verwenden.


Also wenn es Dir nur um eine reine Anweisung geht, müßtest Du das ja bei jquery nicht unbedingt in den <head> machen, dafür gibt es ja document.ready() ...

Aber gut, das war nicht die Frage. Wenn Du es auf einer Seite haben willst, solltest Du dort zum Beispiel das Sourcecodemodul einbinden und dann dort so etwas machen:

QUELLTEXT
<CMSPHP>
$jquery = "\$(\"a\").click(function(){
   alert("Vielen Dank für Ihren Besuch!");
   });";

fire_event("add_headelement", $jquery);
</CMSPHP>


Der Beitrag wurde von duffy bearbeitet: Mon. 8. September 2008, 09:54


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chregu
Beitrag Mon. 8. September 2008, 10:39
Beitrag #6


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 334
Mitglied seit: 10.07.2006
Wohnort: luzern (Schweiz)
Mitglieds-Nr.: 128



@duffy

Hier noch ein kleiner Fehler im Plugin der hier besprochen wurde!
Es geht dabei um den Bereich zwischen den Zeilen 103-124 im File class.headerelement.php ($sf_doctype).

gruss,
chris
Go to the top of the page
 
+Quote Post
duffy
Beitrag Mon. 8. September 2008, 10:48
Beitrag #7


Advanced Member
****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 112
Mitglied seit: 31.08.2006
Wohnort: Berlin
Mitglieds-Nr.: 219



ZITAT(Chregu @ Mon. 8. September 2008, 11:39) *
@duffy

Hier noch ein kleiner Fehler im Plugin der hier besprochen wurde!
Es geht dabei um den Bereich zwischen den Zeilen 103-124 im File class.headerelement.php ($sf_doctype).

gruss,
chris


Ja, ich hatte Deinen Post gesehen. Hab jetzt erst mitbekommen, dass sich da schon was getan hat. Ich schau's mir an.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dixid
Beitrag Mon. 8. September 2008, 14:11
Beitrag #8


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 28
Mitglied seit: 27.03.2007
Mitglieds-Nr.: 782



Danke für die Infos,
dass ich das Modul "changeheader" noch brauche hatte ich wohl in der Docu überlesen.

Nun bekomme ich den Head gefüllt, nur fehlen mir da die Variablennamen im Javascript.

Beispiel:
Aus
CODE
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){

$("h1").click(function(){
var $this = $(this);
// Anweisungen
});
});

</script>


wird im Quelltext:

CODE
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){

$("h1").click(function(){
var = $(this);
// Anweisungen
});
});

</script>


Was muss ich da noch einstellen?

gruß
dixid
Go to the top of the page
 
+Quote Post
duffy
Beitrag Mon. 8. September 2008, 14:24
Beitrag #9


Advanced Member
****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 112
Mitglied seit: 31.08.2006
Wohnort: Berlin
Mitglieds-Nr.: 219



ZITAT(dixid @ Mon. 8. September 2008, 15:11) *
Danke für die Infos,
dass ich das Modul "changeheader" noch brauche hatte ich wohl in der Docu überlesen.

Nun bekomme ich den Head gefüllt, nur fehlen mir da die Variablennamen im Javascript.


Da "$" ein reserviertes Zeichen ist, musst Du es mit einem Backslash versehen. Also "\$". Müßte wohl mal am Modul abgefangen werden und ist daher ein minibug, denke ich.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dixid
Beitrag Mon. 8. September 2008, 14:35
Beitrag #10


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 28
Mitglied seit: 27.03.2007
Mitglieds-Nr.: 782



In die Richtung hatte ich auch schon probiert. Leider ohne Erfolg.

Jetzt erhalte ich:
var \ = $(this);

Gruß
dixid
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 18.5.24 - 10:37

Sefrengo ist ein eingetragenes Markenzeichen und urheberrechtlich geschützt.
Copyright 2009 Design & Daten, Alle Rechte vorbehalten.