Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )     [ Hilfe | Mitglieder | Suche ]

2 Seiten V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> News-System 1.2.8
FireFlyer
Beitrag Wed. 2. July 2008, 21:53
Beitrag #1


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 446
Mitglied seit: 12.09.2006
Wohnort: Bamberg
Mitglieds-Nr.: 235



Plugin-Name:
News-System

Version:
01.02.08

Status:
stable

Bechreibung:
Flexibles News-System mit Kategorien, Templates, Archiv, u.v.m.

Features:
- Anbindung ans Rechte-System von Sefrengo (P)
- Kategorie-Verwaltung (P & M)
- Template-Sets (P & M)
- Related-System (P)
- Favoriten bei Autor/Quellen-Auswahl (P)
- Teaser mit Bild (P & M)
- Kommentar-System (P & M)
- Artikel-Archiv (P & M)
- Artikel-Vorschau mit Template-Set-Auswahl (P)
- Suchfunktion (P & M)
- Druckversion (M)
- Send2Friend (M)
- RSS-Feed (M)
- Freie Sortierung und Anzeigezeiträume (M)
- Backup-System (z.Z. nur Tpls) (P)
- Artikel-Vorlagen (P)

Autor(en):
Holger Stitz (mvsxyz)

Benötigte Sefrengo Version:
>= 01.03.01 (Sefrengo 1.4 beta 2)

1. Bitte vorsichtshalber eine MySQL-Kopie machen! Ich übernehme keine Verantwortung für zerschossene Sefrengos.
2. Automatische Installation ( empfohlen ): Unter Administration -> Plugins -> Plugin importieren ganz unten die cmsplugin-Datei auswählen und hochladen. Fertig! Weiter mit Schritt 2 bei Plugin-Installation.
3. Manuelle Installation: Alle Dateien aus dem Tar-Archiv nach ./backend/plugins/newssystem/ entpacken und hochladen

Plugin-Installation
1. Bei manueller Installation: Über Administration -> Plugins -> Neues Plugin -> Verzeichnis importieren installieren
2. News-System aufrufen
3. Kategorien anlegen (Optional, aber empfohlen)
4. Einstellungen im Plugin tätigen.
5. Templates für das Modul editieren.
6. News eintragen

Modul-Installation
1. Bei manueller Installation oder falls noch nicht vorhanden: Über Design -> Module -> Module uploaden (ganz unten) die Dateien "News-System.cmsmod" und "News-System Teaser.cmsmod" aus dem Ordner ./backend/plugins/newssystem/module auswählen und installieren
2. Einstellungen im Modul tätigen.
3. Modul wie gewohnt einbinden.

Update: Allgemeines
- Bitte vorsichtshalber eine MySQL-Kopie machen! Ich übernehme keine Verantwortung für zerschossene Sefrengos.
- Das Update auf die Version 1.2.x ist nur ab News-System 1.1 möglich!

Automatisches Update
1. Die cmsplugin-Datei unter Administration -> Plugins -> Plugin importieren hochladen
2. Die folgende Abfrage auf Update mit OK bestätigen
3. Die Module aus dem Ordner "module" importieren. (siehe Modul-Installation)

Future Request
- P: Hilfe-System/Doku
- P: Einstellung welche BB-Codes (im Edit-Form) angezeigt werden dürfen
- P: Eigene Farben im BB-Code (für Edit-Form) unter Templates einfügbar
- P: Rückkehr in den zuletzt genutzen Bereich des News-Systems (Status: später)
- P: Prioritäten für News-Einträge
- P: komfortabel Link für Autor/Quelle in Favoriten aufnehmen
- P: Teaser-Formularfeld abschaltbar (Einstellung im backend)
- P: Übernahme aus fremden RSS (Status: später)
- P: Bildupload (Status: später)
- P & M: Newsletter (als Hack zu einem Bestehendem?)
- P & M: Suche auch auf Titel + Teaser ausweiten
- P & M: News in verschiedenen Sprachen
- P & M: Rechtesystem (Status: später)
- M: News-Fehlerseite (z.B. News-Einträge auf gesperrten Seiten)
- M: Frontendschreiben (Status: später)
- M: RSS-Feed ausschalten, oder umleiten
- M: E-Mail-Versenden über Pear-Klasse (Status: später)
- M: Suchformular direkt als Tpl-Var auswählbar
- P: Modrewrite hinzufügen

Bugs:

Known Issues:
- P: Win XP SP1 mit IE 6.0 stürzt beim Laden von "Eintrag anlegen/editieren" ab
- P: Bilder anzeigen ohne Dateimanager-Zugriff geht nicht
- P: Merken - Blaumarkierung durch JS
- P: Rechtevergabe für Redakteure
- P: Frameproblem bei Sefrengo: Autologout
- P: Scriptfehler im IE7<, daher kein speichern möglich, aber FF ohne Probleme

Dokumentation:
- Es ist noch keine vorhanden
Changelog:

ZITAT
Changelog legend:
# -> Bug Fix
+ -> Addition
^ -> Change
- -> Removed
! -> Note

Current versionnumber is 01.02.08 - released 02.07.2008
------------------------------------------------------------------------------------------------
# Menupunkt bei Deinstallation entfernt
# Fehler Jahreswechsel in Navi behoben
^ Style an SF angepasst
^ FCKeditor eingebunden

01.02.06 released 03-07-2006
------------------------------------------------------------------------------------------------
2006-07-03: Umlaute in den Default-Tpls maskiert (install_client.meta) Neu!
2006-06-18: Konvertierung auf Sefrengo Neu!
2006-05-19: Englische Sprachdatei von David eingebunden (englisch.php) (P:1.2.6) Neu!
2006-05-14: Teaser wird bei Zeilenumbruch im Text nicht verlinkt (module.nav.php) (M:1.2.6) Neu!
2006-05-14: Endlosschleife im Firefox Autor/Quelle-Popup (inc.new.php) (P:1.2.6) Neu!
2006-05-14: Fehler duch Catdropdown bei Suche im Archiv gefixt (fnc.newssystem.php) (M:1.2.6) Neu!
2006-05-13: Kommentare: E-Mail- und Homepage-URL, wenn leer, mit # ersetzen (module.comments.php) (M:1.2.6) Neu!
2006-05-13: Wenn es keinen Kommentartext gibt, wird dieser nicht gespeichert (module.comments.php) (M:1.2.6) Neu!
2006-05-13: Gelöschte Bilder im DM können nicht in der Auswahl gelöscht werden (inc.images.php, images_edit.tpl) (P:1.2.6) Neu!
2006-05-13: & im link in Kommentarbenachrichtigung-eMails (module.comments.php) (M:1.2.6) Neu!


Angehängte Datei  newssystem_01_02_08.zip ( 248.05KB ) Anzahl der Downloads: 374
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FireFlyer
Beitrag Tue. 19. August 2008, 13:50
Beitrag #2


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 446
Mitglied seit: 12.09.2006
Wohnort: Bamberg
Mitglieds-Nr.: 235



Nur damit es festgehalten wird für die nächste Version:
In der SQL-Update-Routine muß die Version geändert werden
QUELLTEXT
$plug_update['version'] = '0';
$plug_update['new_version'] = '1.2.8'; //Neue Version festlegen -> wird am Ende geupdated


Dies ist nur ein Schönheitsfehler beim öffnen steht über dem Baummenu noch News-System 1.2.6 sollte aber 1.2.8 heißen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
feniweb
Beitrag Sun. 9. November 2008, 12:29
Beitrag #3


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 627
Mitglied seit: 30.06.2006
Mitglieds-Nr.: 25



Hallo SF-Team

Wie kann man das Nachrichtentextfeld grösser machen? Durch den FCK-Editor verbleiben da noch gerade 2 Zeilen.

Angehängte Datei  Neues_Bild.jpg ( 448.76KB ) Anzahl der Downloads: 129


Kann man da evtl. auch den TinyMC-Editor einbinden?

Gruss


--------------------
feniweb
_____________________________________________________________________________
Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren. (Bertolt Brecht)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FireFlyer
Beitrag Sun. 9. November 2008, 20:02
Beitrag #4


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 446
Mitglied seit: 12.09.2006
Wohnort: Bamberg
Mitglieds-Nr.: 235



Die Datei kann ich nicht mehr sagen, wo die Einstellungen gemacht werden, aber es gibt einen Maximier-Button (letzte Zeile markiert):
Angehängte Datei  editor.jpg ( 16.78KB ) Anzahl der Downloads: 85


Für den Tiny hat es schon mal eine Anleitung im Newssystem 1.2.6 sf gegeben. Hoffe du kannst damit was anfangen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mike
Beitrag Thu. 1. January 2009, 16:40
Beitrag #5


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 23
Mitglied seit: 12.07.2006
Mitglieds-Nr.: 135



Ich finde es auch persönlich sehr störend, dass der FCK-Editor so viel platz beim Nachrichtentext vernimmt. Aber konnte bis dato diesen "Minimier"-Button benutzen.

Jetzt bin ich aber total irritiert, weil meine Frau an Ihren Laptop diesen Button nicht hatte und es nicht verstand wieso. Jetzt tritt der Fall, dass auch bei mir auf den Rechner es nicht mehr vorhanden ist. mad.gif
Ich wüßte jetzt nicht wie überhaupt dieses Problem zu stande kommen konnte. Wieso geht es auf einmal nicht mehr????

Danke für eine schnelle Hilfe.

Weiterhin habe ich ein anderes Problem damit. Wenn nicht der Admin ein Bild hinzufügt, sondern weiterer User (auch ein System-Administrator), dann werden immer die _cms_thumb Bilder in voller Breite des original Bild genommen. Gibt es da inzwischen einen Häck für diesen Berechtigungsproblem.

Viele Grüße
Mike
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sukrams
Beitrag Wed. 14. January 2009, 18:06
Beitrag #6


Advanced Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 61
Mitglied seit: 30.03.2008
Wohnort: Barnstorf/Freiberg
Mitglieds-Nr.: 1.448



Hallo,

gibt es irgendwie noch eine erklärung für die Bedeutung der Templates? Bin im Moment nicht so im Klaren, was wofür ist.

Gruß
Markus
Go to the top of the page
 
+Quote Post
webmasterFF
Beitrag Tue. 21. July 2009, 11:42
Beitrag #7


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 287
Mitglied seit: 14.05.2009
Mitglieds-Nr.: 1.885



Hallo Leute,

sagt, ich habe unter den bekannten Bugs gelsen, dass der IE ab Version 7 das Speichern nicht umsetzt. Eine Zeile darunter steht "FF ohne Probleme". Hmmm, kann mir einer sagen warum bei FF das Wysiwig zur Nachrichteneingabe nicht angezeigt wird und folglich auch keine Nachrichteneingabe möglich ist??

Bitte um Hilfe ! Würde das Newssystem gerne nutzen !!


Grüße und Dank
webmasterFF


--------------------
Es dankt und grüßt
webmaster FF

--------------------
Sefrengo v.1.6.0
ES LEBE SEFRENGO - denn du hast tausende von Möglichkeiten !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jhl
Beitrag Thu. 23. July 2009, 10:22
Beitrag #8


Newbie
*

Gruppe: Members
Beiträge: 2
Mitglied seit: 04.07.2006
Mitglieds-Nr.: 101



Hi,

bei mir ist es im aktuellen Firefox wie bei webmaster FF. Da wird der Editor einfach nicht angezeigt und ich kann damit natürlich keine News erstellen. News ohnte Text sind doof, es gibt doch schon genug inhaltsleere News im Web wink.gif

Hat jemand eine Idee?


Sefrengo ist Version 1.4.02. Kann es daran liegen?

Viele Grüße

Jan

Der Beitrag wurde von jhl bearbeitet: Thu. 23. July 2009, 10:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
webmasterFF
Beitrag Thu. 23. July 2009, 10:35
Beitrag #9


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 287
Mitglied seit: 14.05.2009
Mitglieds-Nr.: 1.885



Ja, ich glaube das mit der Hilfe ist hier derzeit ein Problem - glaub das Forum befindet sich im Tiefschlaf :-(

Bräuchte dringend Hilfe dazu .... Wo ist bloß Fireflyer?


Grüße
WebmasterFF


--------------------
Es dankt und grüßt
webmaster FF

--------------------
Sefrengo v.1.6.0
ES LEBE SEFRENGO - denn du hast tausende von Möglichkeiten !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saschapi
Beitrag Thu. 23. July 2009, 12:59
Beitrag #10


Advanced Member
********

Gruppe: Moderators
Beiträge: 911
Mitglied seit: 26.06.2006
Wohnort: Essen; Ruhrgebiet
Mitglieds-Nr.: 4



Naja, "Tiefschlaf" ist wohl eine Definitionsfrage. smile.gif Kann leider beim Newssystem absolut nicht helfen.
Die Fehlerbeschreibung ist allerdings ansonsten auch etwas dürftig.
Funktioniert denn der Editor an anderen Stellen im System?

@jhl: Es dürfte eigentlich nicht das Thema sein, welches Sefrengo du in diesem Fall nutzt, aber ein Update ist immer angesagt! wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FireFlyer
Beitrag Thu. 23. July 2009, 15:55
Beitrag #11


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 446
Mitglied seit: 12.09.2006
Wohnort: Bamberg
Mitglieds-Nr.: 235



@webmasterFF
ich leb noch :-)
Schau mal ob dir dieser Link weiterhilft!

Wenn es klappt, dann frag ich den Autor Holger Stitz (mvsxyz) mal, ob wir eine neue Version herausbringen mit der Änderung!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
webmasterFF
Beitrag Fri. 24. July 2009, 07:43
Beitrag #12


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 287
Mitglied seit: 14.05.2009
Mitglieds-Nr.: 1.885



Hallo Fire Flyer,

schön dass du noch da bist ;-)

Du, ich weiß gerade nicht worauf du mit dem Link hinaus willst ? Kannst du deinen Hinweis ein wenig konkreter machen. Von meinem genannten Problem konnte ich dort leider nichts lesen.
Denn bei mir besteht ja das Problem dass sowohl im FireFox als auch Safari kein Wysiwig Editor zu Eingabe der Newsnachricht angezeigt wird ... Das ist ehrlich gesagt sau doof weil das Newssystem ja ohne diese Eingabemaske praktisch "wertlos" ist :-(

Klar ist auch dass das Probelm mit dem SpeichernButton im IE weiterhin Bestand hat.
Würde das System gerne als bald möglich auf zwei Websiten verbauen ... Meinst du wir bekommen das Problem zeitnah in den Griff ???

@saschapi: Eigentlich dachte ich dass die Fehlerbeschreibung genau das wiedergibt was der Fehler ist: Der Wysiwig-Editor im Newssystem zur Eingabe der eigentlichen News wird nicht angezeigt. Ok, etwas konkreter vielleicht: Es erscheit zwar die spalte, aber der Editor eben nicht. Ein Bild hilft vielleicht ....



... eben der Editor wird NICHT angezeigt. Dabei sumieren sich dann die Fehler so, dass das Newssystem unbrauchbar wird weil:

1. ich im IE trotz angezeigter Eingabemaske ja nicht speichern kann (bekannter Bug des Systems)
2. ich im FireFox als auch Safari zwar speichern kann aber eben keine Nachrichtentexte eingeben kann weil der Editor nicht angezeigt wird


Vielen Dank
Euer webmasterFF

Der Beitrag wurde von webmasterFF bearbeitet: Fri. 24. July 2009, 08:08


--------------------
Es dankt und grüßt
webmaster FF

--------------------
Sefrengo v.1.6.0
ES LEBE SEFRENGO - denn du hast tausende von Möglichkeiten !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FireFlyer
Beitrag Fri. 24. July 2009, 13:28
Beitrag #13


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 446
Mitglied seit: 12.09.2006
Wohnort: Bamberg
Mitglieds-Nr.: 235



Zu diesem Fehler musst du mal ein paar Beiträge darüber mit dem lesen anfangen. In dieser Version ist der FCKeditor verbaut und damit hat scheinbar der IE probleme. Im FF gehts bei mir, aber ich hab noch die Version 1.2.7 drauf. Evtl. auch aus diesem Grund? Kann dir leider nicht mehr sagen warum dies der Fall ist, aber ich müsste dies erst in der Testumgebung bei mir probieren.

Edit: mit der 1.2.8 kann ich im IE8 + FF3.5 auch speichern und er wird angezeigt. Hab auch den Cache davor gelöscht.

Falls du noch keine News eingetragen hast, dann deinstalliere das NS und installiere es noch mal. Danach mal den Cache löschen!

Go to the top of the page
 
+Quote Post
webmasterFF
Beitrag Sun. 26. July 2009, 20:24
Beitrag #14


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 287
Mitglied seit: 14.05.2009
Mitglieds-Nr.: 1.885



Hallo FireFlyer,

du, das System habe ich bereits 2x neuinstalliert. Leider ohne Erfolg ... :-(

Cache löschen werde ich einfach mal probieren. Mittlerweile ist mir aufgefallen, dass der IE wenn man versucht eine leere Nachricht, ohne jegliche Angaben wie Nachrichtentext, Überschrift etc. den Speicherbutton zuläst und sogar die Meldung bringt dass die Nachricht nicht leer sein darf ...

Also meinst du einfach mal den Cache löschen und ggf. sogar nochmals neu das NS aufspielen und testn ...
Ich probiere es mal und melde mich wieder !


Danke !!!!!!!!!!


--------------------
Es dankt und grüßt
webmaster FF

--------------------
Sefrengo v.1.6.0
ES LEBE SEFRENGO - denn du hast tausende von Möglichkeiten !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FireFlyer
Beitrag Sun. 26. July 2009, 20:28
Beitrag #15


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 446
Mitglied seit: 12.09.2006
Wohnort: Bamberg
Mitglieds-Nr.: 235



Wir reden vom Plugin und nicht vom Modul neu installieren. Da hat es schon manchmal Verständnisprobleme gegeben. Glaub aber in deinem Fall, dass du auf dem richtigen Weg bist.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
webmasterFF
Beitrag Sun. 26. July 2009, 21:12
Beitrag #16


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 287
Mitglied seit: 14.05.2009
Mitglieds-Nr.: 1.885



Also, konnte den Fehler nach der Installation von IE8, der neusten Version von FF eingrenzen. Unten links wird ja im IE immer "Fertig" angezeigt sobald die Website geladen wurde. Bei fehlerhaften Seiten erscheit daneben ja das Warndreieck. Da kann man die Fehlerquellen anzeigen lassen.

Dort steht bei mir u.a.:


Meldung: Erlaubnis verweigert.
fckeditorcode_ie.js
Zeile: 25
Zeichen: 1
Code: 0
URI: "meine URL"

-----------------------------------------------

Meldung: 'FCKConfig' ist Null oder kein Objekt
Zeile: 27
Zeichen: 1
Code: 0
URI: "meine URL"

------------------------------------------------

Meldung: 'FCKBrowserInfo.IsAIR' ist Null oder kein Objekt
Zeile: 125
Zeichen: 1
Code: 0
URI: ....

-------------------------------------------------

Meldung: 'FCKConfig.PageConfig' ist Null oder kein Objekt
Zeile: 34
Zeichen: 1453
Code: 0
URI: .....

-------------------------------------------------

Meldung: 'FCKTools' ist Null oder kein Objekt
Zeile: 176
Zeichen: 1
Code: 0
URI: [meine URL]/fckeditor/editor/fckeditor.html?InstanceName=description&Toolbar=Default

--------------------------------------------------

Meldung: 'FCK.ContextMenu' ist Null oder kein Objekt
Zeile: 106
Zeichen: 158
Code: 0
URI: [mein URL]/fckeditor/editor/js/fckeditorcode_ie.js

--------------------------------------------------

Meldung: 'FCKLang' ist undefiniert
Zeile: 203
Zeichen: 1
Code: 0
URI: ....

--------------------------------------------------

Meldung: 'FCKBrowserInfo.IsGecko' ist Null oder kein Objekt
Zeile: 270
Zeichen: 1
Code: 0
URI: ................

---------------------------------------------------

Meldung: Zugriff verweigert

Zeile: 39
Zeichen: 1077
Code: 0
URI: .......



ALSO muss es der von dir beschriebene FCK-Editor sein. Nun aber: WIE STELLE ICH DEN FEHLER AB ??? Muss ich diesen Editor da irgendiwe nachträglich installieren oder wie ??? blink.gif

DANKE FireFlyer - bist immer da ....

Gruß
WebmasterFF











--------------------
Es dankt und grüßt
webmaster FF

--------------------
Sefrengo v.1.6.0
ES LEBE SEFRENGO - denn du hast tausende von Möglichkeiten !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toddy
Beitrag Sat. 29. August 2009, 08:36
Beitrag #17


Advanced Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 72
Mitglied seit: 03.07.2006
Mitglieds-Nr.: 77



HI,
ich habe das aktuelle Newssystem eingebaut. Der RSS Feed beim Firefox klappt, beim IE kommt das hier:

ZITAT
Internet Explorer unterstützt keine Feeds mit DTDs.


Was muss ich ändern damit es auch beim IE klappt?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
webmasterFF
Beitrag Wed. 26. May 2010, 19:02
Beitrag #18


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 287
Mitglied seit: 14.05.2009
Mitglieds-Nr.: 1.885



Hallo Leute,
weiß gar nicht ob hier überhaupt noch diskutiert wird, aber dennoch probier ich es, da ich vom Sefrengo einfach nach wie vor überzeugt bin. Ich habe das Newssystem installiert. Nun möchte ich das Template anpassen, aber wie mache ich das, bzw. wo finde ich ein Beispieltemplate?


--------------------
Es dankt und grüßt
webmaster FF

--------------------
Sefrengo v.1.6.0
ES LEBE SEFRENGO - denn du hast tausende von Möglichkeiten !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
webmasterFF
Beitrag Wed. 26. May 2010, 19:02
Beitrag #19


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 287
Mitglied seit: 14.05.2009
Mitglieds-Nr.: 1.885



Jop, wenn man mal im System auf "+" bei den Templateordner drückt ... *grins*


--------------------
Es dankt und grüßt
webmaster FF

--------------------
Sefrengo v.1.6.0
ES LEBE SEFRENGO - denn du hast tausende von Möglichkeiten !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toto
Beitrag Mon. 30. May 2011, 14:53
Beitrag #20


Advanced Member
******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 236
Mitglied seit: 14.07.2006
Wohnort: Bad Oeynhausen
Mitglieds-Nr.: 138



Hallo zusammen,

wie stelle ich es eigentlich an das auf jeder Seite die Newsübersicht angezeigt wird? muß ich dann das Newsmodul in jedes Template integrieren ? Danke für Infos.

Gruß toto


--------------------
Corporate Design, Printdesign, Webdesign, Podcast, Videocast und Beratung bei Junggebauer Grafik & Design
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Seiten V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
2 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 2 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 18.5.24 - 10:11

Sefrengo ist ein eingetragenes Markenzeichen und urheberrechtlich geschützt.
Copyright 2009 Design & Daten, Alle Rechte vorbehalten.