Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )     [ Hilfe | Mitglieder | Suche ]

2 Seiten V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Plugin: SlimStat 1.0.0 (01.00.00), Einfaches Statistik-Analysetool
mvsxyz
Beitrag Mon. 1. December 2008, 12:42
Beitrag #1


Advanced Member
********

Gruppe: Admins
Beiträge: 507
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 11



Pluginname:
---------------------------------------------------------------------------
SlimStat


Status:
---------------------------------------------------------------------------
stable


Bechreibung:
---------------------------------------------------------------------------
Das Plugin bietet eine einfache Möglichkeit Besucher auf der Webseite zu analysieren und auszuwerten.


Features:
---------------------------------------------------------------------------
- Multi-Projektfähig
- Umfangreiche Filtermöglichkeiten
- Modul-Blöcke können ein- und ausgeblendet werden
- Zusätzliches loggen von Crawlern und User-Agents
- Integration des Rechtemanagements für die Ansichten
- Loggen von Gruppen (in geschützen Bereichen) und Backend-Benutzern (durch Cookie) deaktivieren
- Sefrengo-Seiten werden direkt geloggt und können ausgewertet werden
- Ausgabe aller Sefrengo-Ordner und Seiten als Seitenbaum mit Aufrufen


Autor(en):
---------------------------------------------------------------------------
SlimStat von Stephen Wettone (http://wettone.com/code/slimstat)
mvsxyz - Holger Stitz


Lizenz:
---------------------------------------------------------------------------
GPL


Benötigte Sefrengo Version:
---------------------------------------------------------------------------
>= 1.4.1 (01.04.01)


Installation:
---------------------------------------------------------------------------
Wechseln Sie in Ihrer Sefrengo Version in den Bereich "Administration -> Plugins".
Klicken Sie oben rechts auf "Plugin importieren". Am unteren Ende des Bereichs
befindet sich ein Uploadfeld. Wählen Sie hier die gewünschte "*.cmsplug"- Datei
aus. Mit einem Klick auf das Diskettensymbol wird das Plugin in das CMS importiert.
Das Plugin ist nun innerhalb des CMS nutzbar. Installieren Sie das Plugin mit einem
klick auf das Plugin-Importieren-Symbol in der Pluginzeile.

Möchten Sie die Möglichkeit der Auflösung von IP-Adressen zu Ländern (ip to country) nutzen, dann importieren Sie die mitgelieferte ip-to-country.csv mit PHPMyAdmin in die Tabelle cms_plug_slimstat_iptocountry. Anschließend sollten die IP-Adressen aufgelöst werden.


Update/ Migration:
---------------------------------------------------------------------------
Ein Update können Sie einfach über den Sefrengo- Pluginmanager einspielen. Das
Plugin führt dann automatisch das Update durch.

Update von 0.9.4 auf 0.9.5
Bitte die Plugin-Konfiguration überprüfen und ggf. nochmals einstellen. Bitte beachten, dass die Werte von true/false auf 0/1 umgestellt wurden.


Dokumentation:
---------------------------------------------------------------------------
http://wiki.sefrengo.org/handbuch/administration/slimstat


ZITAT
Changelog legend:
# -> Bug Fix
+ -> Addition
^ -> Change
- -> Removed
! -> Note


Current versionnumber is 01.00.00 - released 01.12.2008
------------------------------------------------------------------------------------------------
# Bei einer neuen Installation wurden keine Zugriffe aufgezeichnet
^ IP-to-Country Database vom 13.11.2008 eingepflegt
! Erster Stable Release

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  slimstat_v1.0.0.zip ( 772.1KB ) Anzahl der Downloads: 181
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mvsxyz
Beitrag Mon. 1. December 2008, 12:45
Beitrag #2


Advanced Member
********

Gruppe: Admins
Beiträge: 507
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 11



Da keine weiteren Fehler aufgetreten sind, veröffentliche ich SlimStat als stabile Version 1.0. Der Bugfix für den Fehler der bei amk noch aufgetaucht ist, ist mit drin. Zusätzlich habe ich die aktuelle IP-to-Country.csv beigelegt.

Für die Installation bzw. das Update gelten die üblichen Hinweise.

Viel Spaß mit dem Plugin!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bjoern
Beitrag Mon. 1. December 2008, 14:53
Beitrag #3


Administrator
********

Gruppe: Members
Beiträge: 1.092
Mitglied seit: 16.06.2006
Wohnort: Köln
Mitglieds-Nr.: 1



Sehr schönes Plugin, vielen Dank!


--------------------
Es wird, es wird...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toto
Beitrag Thu. 4. December 2008, 08:20
Beitrag #4


Advanced Member
******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 236
Mitglied seit: 14.07.2006
Wohnort: Bad Oeynhausen
Mitglieds-Nr.: 138



Hallo,

Plugin funktioniert Bestens. Habe allerdings nach dem Update in der Fußzeile immer noch SlimStat v. 0.9.4 © stehen...

Gruß toto


--------------------
Corporate Design, Printdesign, Webdesign, Podcast, Videocast und Beratung bei Junggebauer Grafik & Design
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mvsxyz
Beitrag Thu. 4. December 2008, 09:05
Beitrag #5


Advanced Member
********

Gruppe: Admins
Beiträge: 507
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 11



Danke euch beiden. smile.gif

Das Copyright ist richtig, da es sich um die Originalversion 0.9.4 handelt. Ich habe diese Version ja nur für Sefrengo angepasst und ein bisschen erweitert.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gunwalt
Beitrag Tue. 24. February 2009, 17:16
Beitrag #6


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.126
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 7



Ich finde unter der Seite heute -> Ressourcen folgenden und ähnliche Einträge

/index.php?idcatside=http://schoolpapers.hostinginfive.com/bike.htm?

Ist das Versuch einer Weiterleitung? URL_open ist auf dem Server aber abgedreht.
In der SF Installtion befinden sich nur Bildergalerien, die auf der Lightbox, hier im Forum, aufbauen.


--------------------
------
Ich gehe spazieren durch Gelsenkirchen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FireFlyer
Beitrag Sun. 8. March 2009, 13:38
Beitrag #7


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 446
Mitglied seit: 12.09.2006
Wohnort: Bamberg
Mitglieds-Nr.: 235



Bei Datumangaben (März) werden die Umlaut verhauen. Nur Schönheitsfehler!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andi
Beitrag Mon. 9. March 2009, 13:32
Beitrag #8


purist
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.525
Mitglied seit: 30.06.2006
Wohnort: luzern (schweiz)
Mitglieds-Nr.: 16



Hat allerdings nichts mit dem Plugin zu tun. Ist auch bei der Standalone-Version so.


Gruss Andi


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FireFlyer
Beitrag Mon. 9. March 2009, 16:54
Beitrag #9


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 446
Mitglied seit: 12.09.2006
Wohnort: Bamberg
Mitglieds-Nr.: 235



Alles klar!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gunwalt
Beitrag Sun. 17. May 2009, 09:47
Beitrag #10


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.126
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 7



Kleiner Bericht aus der Praxis: Ich habe das Plugin 1 Woche in einem grösseren Projekt im Einsatz und die Einträge in der DB sind bereits 44 MB gross.
Im Backend kann ich die Übersichtsoberfläche nicht mehr erreichen, die Rechenzeit ist enorm lang, so das ich den Versuch abbreche.

@mvsxyz: trotz oben geschriebenen - das Plugin ist für kleinere Projekte klasse.



--------------------
------
Ich gehe spazieren durch Gelsenkirchen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mvsxyz
Beitrag Sun. 17. May 2009, 20:38
Beitrag #11


Advanced Member
********

Gruppe: Admins
Beiträge: 507
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 11



Danke für deinen Erfahrungsbericht. Mich würde mal interessieren, welche Tabelle bei dir so groß geworden ist?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gunwalt
Beitrag Sun. 17. May 2009, 21:25
Beitrag #12


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.126
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 7



ZITAT(mvsxyz @ Sun. 17. May 2009, 21:38) *
Danke für deinen Erfahrungsbericht. Mich würde mal interessieren, welche Tabelle bei dir so groß geworden ist?

Es ist die Tabelle "cms_plug_1_slimstat"

Das ist der letzte Eintrag
ZITAT
(54651,'80.138.128.159','p508A809F.dip0.t-ipconnect.de','Unbekannt','de','domain.de','http://www.domain.de/','','/images/loadingAnimation.gif','','Windows','Internet Explorer','7.0',3607,1242437710,85);


54651 Nummern, wobei aus der eingebundenen thickbox.js immer "loadingAnimation.gif" auftaucht.

thickbox.js
ZITAT
var tb_pathToImage = "images/loadingAnimation.gif";




--------------------
------
Ich gehe spazieren durch Gelsenkirchen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mvsxyz
Beitrag Sun. 17. May 2009, 22:25
Beitrag #13


Advanced Member
********

Gruppe: Admins
Beiträge: 507
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 11



Würde es helfen eine Liste von auszuschließenden Ressourcen zu erstellen? Also das man einstellen kann, alle Links die auf .jpg oder .gif enden, sollen nicht eingetragen werden?

Hast du noch andere Fälle wo eine Ressource ungewöhnlich oft vorkommt?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gunwalt
Beitrag Mon. 18. May 2009, 11:42
Beitrag #14


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.126
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 7



ZITAT(mvsxyz @ Sun. 17. May 2009, 23:25) *
Würde es helfen eine Liste von auszuschließenden Ressourcen zu erstellen? Also das man einstellen kann, alle Links die auf .jpg oder .gif enden, sollen nicht eingetragen werden?

Finde einen guten Gedanken.


--------------------
------
Ich gehe spazieren durch Gelsenkirchen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SefrenTo
Beitrag Wed. 27. May 2009, 19:18
Beitrag #15


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 376
Mitglied seit: 05.08.2006
Mitglieds-Nr.: 177



Tolles Tool!

Ist das Plugin aber vielleicht doch noch nicht für den Produktiveinsatz geeignet (Thema: große Datenbanken)?

Was mich interessieren würde: wie setzt man de Zähler auf 0 zurück. Falls die Tabelle wirklich zu groß ist oder aber das CMS/Projekt nach der Entwicklungsphase online gestellt wird? Gibt es da einen Button oder ist wie muss ich da vorgehen?

Vielen Dank und Grüße!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mvsxyz
Beitrag Wed. 27. May 2009, 21:47
Beitrag #16


Advanced Member
********

Gruppe: Admins
Beiträge: 507
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 11



Ja, es gibt die Möglichkeit im Plugin selber im Tab "Admin" die Einträge zu löschen, die älter als ein bestimmtes Alter sind. Das Alter kannst du in den Plugin-Einstellungen anpassen.
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  slimstat.png ( 7.07KB ) Anzahl der Downloads: 23
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SefrenTo
Beitrag Thu. 28. May 2009, 17:18
Beitrag #17


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 376
Mitglied seit: 05.08.2006
Mitglieds-Nr.: 177



ZITAT(mvsxyz @ Wed. 27. May 2009, 22:47) *
Ja, es gibt die Möglichkeit im Plugin selber im Tab "Admin" die Einträge zu löschen, die älter als ein bestimmtes Alter sind. Das Alter kannst du in den Plugin-Einstellungen anpassen.


Aha verstehe. Leider sind die 356 Tage die ich eingestellt hatte noch nicht um. Eine andere Möglichkeit, mit der man jederzeit den "Zähler" auf 0 setzen kann, gibt es nicht?
Naja, im normal Fall wird das ja wahrscheinlich auch nicht allzu oft benötigt. Ich wollte ja auch nur die ~20.000 Klicks löschen, die ich während des Einrichtens der Seite erzeugt hatte.

Ich hab das gestern bereits so gemacht, dass ich einfach die Datenbank-Tabelle mit dem Namen "cms_plug_1_slimstat" geleert (und Indizes zurückgesetzt) habe. Hat auch geklappt.

Besten Dank für deinen Tipp und Grüße!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mvsxyz
Beitrag Thu. 28. May 2009, 18:23
Beitrag #18


Advanced Member
********

Gruppe: Admins
Beiträge: 507
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 11



ZITAT
Ich wollte ja auch nur die ~20.000 Klicks löschen, die ich während des Einrichtens der Seite erzeugt hatte.


Um z.B. so etwas zu verhindern gibt es die Funktion Backendbenutzer im Frontend loggen, die ein und ausstellen kannst. Ist sie eingeschaltet, dann wird ein Cookie gesetzt und du wirst nicht mehr geloggt.

ZITAT
Ich hab das gestern bereits so gemacht, dass ich einfach die Datenbank-Tabelle mit dem Namen "cms_plug_1_slimstat" geleert (und Indizes zurückgesetzt) habe. Hat auch geklappt.


So habe ich es bisher auch immer gemacht. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SefrenTo
Beitrag Wed. 24. June 2009, 13:28
Beitrag #19


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 376
Mitglied seit: 05.08.2006
Mitglieds-Nr.: 177



Ich habe auf meiner Seite eine Reihe von Links die auf externe Seiten verweisen.
Gibt es eine Möglichkeit die Anzahl der Klicks auf diese Links ebenfalls zu zählen? Das wäre in meinem Fall sehr vorteilhaft!

Vielen Dank und beste Grüße!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mvsxyz
Beitrag Wed. 24. June 2009, 14:38
Beitrag #20


Advanced Member
********

Gruppe: Admins
Beiträge: 507
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 11



Wenn du ein Link-Tracking ausführen möchtest, dann musst du in jedem Fall JavaScript zu Hilfe nehmen. Ich habe es nicht getestet, aber es sollten in etwa folgende Schritte nötig sein:
  1. plugins/slimstat/inc.stats.php kopieren und umbennen in linktracking.php
  2. In dieser Datei die Variable $_SERVER["REQUEST_URI"] gegen $_GET['uri'] austauschen
    -> Bitte unbedingt darauf achten, dass die Variable $_GET['uri'] escaped wird um SQL-Injection zu vermeiden!
  3. Jetzt eine JavaScript-Datei (z.B. linktracking.js) anlegen und in Sefrengo einbinden
  4. Diese Datei fügt jetzt zu allen (oder nur gewünschten) Links einen onClick-Handler hinzu
  5. Der Event-Handler ruft linktracking.php?uri=this.href auf (this bezieht sich dabei auf das Link-Element)

Damit solltest du dein Ziel erreichen. Wenn du eine tracking-Funktion für JavaScript geschrieben hast dann kannst diese auch für andere Tracking-Zwecke, z.B. Layer öffnen, etc. nutzen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Seiten V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 18.5.24 - 11:29

Sefrengo ist ein eingetragenes Markenzeichen und urheberrechtlich geschützt.
Copyright 2009 Design & Daten, Alle Rechte vorbehalten.