Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )     [ Hilfe | Mitglieder | Suche ]

2 Seiten V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Plugin: Gamma 1.08.02 (01.08.02), Gamma ist ein Fork des bekannten Mantis Bugtracking-System
STam
Beitrag Wed. 24. September 2008, 22:14
Beitrag #1


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 541
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 8



Pluginname:
---------------------------------------------------------------------------
Gamma


Status:
---------------------------------------------------------------------------
beta


Bechreibung:
---------------------------------------------------------------------------
Das Plugin Gamma ist ein Fork des bekannten Mantis Bugtracking-System.
Gamma wurde unter der Prämisse weiterentwickelt aus Mantis ein Projekt-Management-Tool zu machen.
Dabei wurde auf Grundlage von Mantis 1.0.8 (2007.07.01) gearbeitet.
Es wurde darauf geachtet jegliche Änderung im Quellcode zu Dokumentieren.

Features:
---------------------------------------------------------------------------
- variable 'Custom-Fields'
- variable 'Custom-Views'
  • Zeiterfassung
  • Budgetverwaltung
  • Projekt/Teamauswertung
  • Nachrichten
- Umfangreiche Filtermöglichkeiten
- Zusätzliche Auswertung & Analyse

Autor(en):
---------------------------------------------------------------------------
Roland Braband aka STam

Lizenz:
---------------------------------------------------------------------------
GPL


Benötigte Sefrengo Version:
---------------------------------------------------------------------------
>= 1.4.1 (01.04.01)
Edit: SF muss 1.4.1 sein!
Wer kein ganzes Update will muss mindestens aus dem 1.4.1 Update die Datei 'backend/inc/fnc.libary.php' kopieren.

Installation:
---------------------------------------------------------------------------
Wechseln Sie in Ihrer Sefrengo Version in den Bereich "Administration -> Plugins".
Klicken Sie oben rechts auf "Plugin importieren". Am unteren Ende des Bereichs
befindet sich ein Uploadfeld. Wählen Sie hier die gewünschte "*.cmsplug"- Datei
aus. Mit einem Klick auf das Diskettensymbol wird das Plugin in das CMS importiert.
Das Plugin ist nun innerhalb des CMS nutzbar. Installieren Sie das Plugin mit einem
klick auf das Plugin-Importieren-Symbol in der Pluginzeile.

Bei der Installation wird der Backenduser mit der user_id '1' kopiert und als
Gamma Administrator eingerichtet. Der Login ist somit induviduell!

Für das Feature der Abhängigkeitsgraphen muss die Linux/Windows Extension Graphviz installiert sein!
Für das Feature der erweiterten Auswertung über XSLT-Schema muss PHP DomXML installiert sein!

Update/ Migration:
---------------------------------------------------------------------------
Keine vorhanden


Dokumentation:
---------------------------------------------------------------------------
Keine vorhanden

Bugs:
--------------------------------------------------------------------------
- Falscher Include-Path auf Win-Systemen - gefixt!
- kompatibilität mit Php5 Fast-Cgi - gefixt!
- kompatibilität mit Php5 - gefixt!
- Vorgänge in der Historie nicht anklickbar - gefixt!


Feature-Requests:
---------------------------------------------------------------------------
Keine vorhanden

ToDo:
---------------------------------------------------------------------------
- Multi User Übernahme bei Installation
- bessere Integration der Userverwaltung
- Eventanbindung an Vorgänge in SF
- Sprachanbindung SF
- fehlende Sprachstrings
- erstellen von Config-Values in dB
- Upgrade auf Mantis 1.1.2

ZITAT
Changelog legend:
# -> Bug Fix
+ -> Addition
^ -> Change
- -> Removed
! -> Note

Current versionnumber is 01.08.02 - released 24.09.2008
------------------------------------------------------------------------------------------------
! Erste Beta von Gamma 01.08.01 vom 24.09.2008
! Bugfix Beta von Gamma 01.08.01 vom 24.09.2008
# remove predefined paths
# change status header



Angehängte Datei  gamma.cmsplugin ( 1.99MB ) Anzahl der Downloads: 24
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hylli
Beitrag Thu. 25. September 2008, 08:01
Beitrag #2


Advanced Member
******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 245
Mitglied seit: 06.07.2006
Mitglieds-Nr.: 117



Nur rein verständnishalber: Wird da auch das OpenID-Plugin benötigt?

Habe das Plugin mal einfach zum Testen installiert und erhalte folgende Fehlermeldung:
QUELLTEXT
Warning: require_once(Auth/OpenID.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in
D:\xampplite\htdocs\sf\backend\plugins\gamma\core\phpopenid\Auth\OpenID\Consumer.php on line 167

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Auth/OpenID.php'
(include_path='D:\xampplite\htdocs\sf\backend\plugins\gamma\core\phpopenid\:.;
D:/xampplite/htdocs/sf/backend/API/;D:/xampplite/htdocs/sf/backend/external/adodb/;
D:/xampplite/htdocs/sf/backend/external/pear.php.net/') in
D:\xampplite\htdocs\sf\backend\plugins\gamma\core\phpopenid\Auth\OpenID\Consumer.php on line 167


Wer lesen kann...: Scheinbar wird's wohl nicht benötigt, scheint aber trotzdem was nicht zu passen.

Hylli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
STam
Beitrag Thu. 25. September 2008, 08:23
Beitrag #3


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 541
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 8



Hi hylli,

nein das Gamma hat ein eigenes OpenID-Plugin das ich damals für beide Systeme gebaut hatte (ja so lang ist das her).
Der falsche Pfad kommt mir seltsam vor, anscheinend wird bei dir der Suchpfad nicht über ini_set() erweitert...
Also es wäre Hilfreich wenn du in der Datei 'core/openid_inc.php' mal nachschaust:
QUELLTEXT
$t_core_dir = dirname( __FILE__ ).DIRECTORY_SEPARATOR;
define( 'OPENID_PATH', $t_core_dir . 'phpopenid' . DIRECTORY_SEPARATOR );
$t_path = ini_get('include_path');
$t_path = OPENID_PATH . ':' . $t_path;
@ini_set('include_path', $t_path);
und eventuell den Fehler nachvollziehst smile.gif
Um das Problem zu umgehen könntest du auch in der Datei 'core/user_api.php' die
Zeile 17 ändern nach:
ZITAT
if ( false ) include_once( $t_core_dir . 'openid_inc.php' );

Da der OpenId Login ausgeschaltet ist wird damit die Klasse nicht mehr geladen.

Lg

Edit: behoben
Go to the top of the page
 
+Quote Post
STam
Beitrag Thu. 25. September 2008, 09:00
Beitrag #4


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 541
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 8



Na wer lesen kann...

Ich sehe gerade das der Include Path ja falsch gesetzt wird auf Win Systemen.
Also es wäre Hilfreich wenn du in der Datei 'core/openid_inc.php' mal diese Änderung einbaust:
QUELLTEXT
$t_ini_separator = strtoupper(substr(PHP_OS, 0, 3) == 'WIN') ? ';' : ':';
$t_core_dir = str_replace ('\\', '/', dirname(__FILE__) . '/');
define( 'OPENID_PATH', $t_core_dir . 'phpopenid/' );
$t_path = ini_get('include_path');
$t_path = OPENID_PATH . $t_ini_separator . $t_path;
@ini_set('include_path', $t_path);

Und mir eine Rückmeldung gibst wink.gif

Lg
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hylli
Beitrag Thu. 25. September 2008, 09:28
Beitrag #5


Advanced Member
******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 245
Mitglied seit: 06.07.2006
Mitglieds-Nr.: 117



Thx, schaut gut aus, will heißen: Es funktioniert prima!

Hylli
Go to the top of the page
 
+Quote Post
STam
Beitrag Thu. 25. September 2008, 09:32
Beitrag #6


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 541
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 8



Danke schön hylli,
so macht Entwicklung und Bugfixen doch Spaß!

Lg
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gunwalt
Beitrag Thu. 25. September 2008, 12:43
Beitrag #7


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.126
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 7



Gibt nach wie vor bei einen 500ter. Infos per PM.


--------------------
------
Ich gehe spazieren durch Gelsenkirchen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
STam
Beitrag Sun. 28. September 2008, 08:27
Beitrag #8


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 541
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 8



Hi,
gibt es schon Erfahrungen, Wünsche oder Fragen?
Schließlich ist das Gamma ja recht Umfangreich modifiziert
worden und ist sicher nicht selbsterklärend.

Zum anderen wäre es schön wenn ich von den Error 500
einen Auszug aus dem Apache Log bekommen könnte
um die Fehler besser zu finden.

Lg
Go to the top of the page
 
+Quote Post
STam
Beitrag Mon. 29. September 2008, 14:22
Beitrag #9


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 541
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 8



Soderle meine lieben Error 500 Freunde...

Geht mal in das Verzeichniss 'backend/plugins/gamma/' und löscht die Datei '.htaccess'!
Die ist wohl ein Überbleibsel aus einer anderen Installation und wird nicht wirklich benötigt.
Der Fehler auslösen tut die Zeile mit dem 'PHP_FLAG' welches in CGI/FastCGI Umgebungen
eben mal nicht vorhanden ist wink.gif

Wenn die Datei nicht Löschbar/Editierbar ist (wegen Hosting) dann überschreibt sie mit einer neuen (leeren) Datei.

Lg
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andi
Beitrag Mon. 29. September 2008, 14:43
Beitrag #10


purist
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.525
Mitglied seit: 30.06.2006
Wohnort: luzern (schweiz)
Mitglieds-Nr.: 16



funktioniert, danke stam.


gruss andi


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mvsxyz
Beitrag Mon. 29. September 2008, 23:34
Beitrag #11


Advanced Member
********

Gruppe: Admins
Beiträge: 507
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 11



Hi STam,
also irgendwie will das Plugin nicht so, wie es soll.

Vorab: Ich teste lokal unter Windows.

Beim ersten Installieren in ein Projekt hat er die Fehlermeldung "Falscher Parameter. Vorgang wurde nicht ausgeführt" gebracht. Also habe ich das Plugin reinstalliert. Nun habe ich allerdings zwei BE-Menü-Einträge.

Möchte ich das Plugin aufrufen, habe ich erst den Fehler bekommen, den hylli auch schon hatte. Also die Zeilen ausgetauscht - kommt keine Fehlermeldung mehr.

Dafür bekomme ich jetzt den Login-Screen von SF zu sehen. Es sieht ganz danach aus, als das dein Plugin die Session nicht bekommt oder auswertet. Logge ich mich testweise ein, öffnet sich Gamma nicht mehr im Frameset sondern über die ganze Seite. Dort werde ich dann auch bei jedem weiteren Link rausgeworfen...

P.S.: Ich habe mir deine Install- und Update-Metas angeschaut und ich glaube, ich werde dafür mal etwas für meine Plugins abschauen. Das erleichtert die Arbeit ungemein. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
STam
Beitrag Tue. 30. September 2008, 08:12
Beitrag #12


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 541
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 8



Hi mvsxyz,

wenn bei der Installation schon der 1. Fehler auftaucht stimmt tatsächlich etwas nicht.
Allerdings ist das so auf die schnelle (ferne) nicht genau zu lokalisieren und dieses
Problem scheint eher lokaler Natur zu sein.
Das nach reinstallieren das Backendmenu doppelt erscheint ist ein Indiz dafür das
die Installation gar nicht richtig durchgeführt wurde und ich muss mal schauen was
da überhaupt passiert beim 'reinstall'. An für sich müsste da schon eine Art Rollback
implementiert werden damit so etwas nicht passiert.

Das mit dem Login ist ganz seltsam... das Plugin benutzt schon die SF AUTH und das man
einen Frame (der das Plugin nun ja mal ist) auch alleine Aufrufen kann wissen wir beide.
Einfach nochmals über das Backendmenu versuchen und eventuell die Konfiguration prüfen ob
der Anmelde-Cookie von Gamma überhaupt angenommen wird durch den Browser.

Das mit den Metas ist schon gut, finde ich auch smile.gif
Du musst nur beachten das ich auch die 'gamma_meta.php' angepasst habe.
Dort wird die Methode _do() überladen und somit der Scope der Ausführung (_run_php())
von Meta-Dateien in das Plugin verschoben (normalerweise liegt der innerhalb der Klasse Repository).
Dadurch ist es möglich recht schlank die Methoden aus der 'pluginname_meta.php' zu nutzen
und man hat Zugriff auf das Plugin selbst wink.gif

Lg
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saschapi
Beitrag Tue. 30. September 2008, 10:17
Beitrag #13


Advanced Member
********

Gruppe: Moderators
Beiträge: 911
Mitglied seit: 26.06.2006
Wohnort: Essen; Ruhrgebiet
Mitglieds-Nr.: 4



ZITAT(STam @ Tue. 30. September 2008, 09:12) *
Du musst nur beachten das ich auch die 'gamma_meta.php' angepasst habe.
Dort wird die Methode _do() überladen und somit der Scope der Ausführung (_run_php())
von Meta-Dateien in das Plugin verschoben (normalerweise liegt der innerhalb der Klasse Repository).
Dadurch ist es möglich recht schlank die Methoden aus der 'pluginname_meta.php' zu nutzen
und man hat Zugriff auf das Plugin selbst wink.gif


Jetzt versteh ich als Programmier Noob mal wie sich meine Freunde fühlen wenn ich über "Standard-Computer-Themen" rede wink.gif

Werde mir das Plugin die Tage (nach der nächsten Prüfung) auch mal ansehen. Klingt auf jeden Fall spannend und nützlich..

LG Sascha


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tobaco
Beitrag Tue. 30. September 2008, 10:19
Beitrag #14


Advanced Member
*****

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 185
Mitglied seit: 03.07.2006
Mitglieds-Nr.: 80



hallo stam,

schönes plugin! ich hab's mir jetzt installiert, komme aber noch nicht wirklich klar damit.
du hast 2 schon zwei projekte (Gamma und Sefrengo-Plugin) mit vorinstalliert.
wo kann man die denn löschen bzw. ein neues projekt anlegen?

grüße,
tobaco

Go to the top of the page
 
+Quote Post
STam
Beitrag Tue. 30. September 2008, 10:24
Beitrag #15


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 541
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 8



Hi tobaco,

unter dem Schraubenschlüssel Symbol kommst du in die Verwaltung.
Da kannst du dann Projekte erstellen, löschen, verstecken usw smile.gif
Ich gebe, zu ein wenig Mantis Erfahrung könnte nicht Schaden aber tu
dir selbst den gefallen und lösche nicht gleich die Beispiele.
Wichtig in dem Zusammenhang ist die Konfiguration von Formularen die es so eben nicht in Mantis gibt!

@saschapi, hehe glaub ich dir aufs Wort... ich hätte auch schreiben können 'Das geht nur so!'

Lg

Go to the top of the page
 
+Quote Post
feniweb
Beitrag Tue. 30. September 2008, 13:23
Beitrag #16


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 627
Mitglied seit: 30.06.2006
Mitglieds-Nr.: 25



Danke für das mächtige Plugin. Da wird man von den vielen Funktionen fast erschlagen. laugh.gif Da wird das Todo-Plugin glatt ersetzt. blink.gif Hast du das bewusst so gemacht?

Nun zu einem Problem: wenn ich über Bearbeiten in der Übersichtsseite den Status z.b. auf "Rückmeldung" setzte erhalte ich folgenden Fehler
QUELLTEXT
Fatal error: Cannot use string offset as an array in C:\xampp\htdocs\cms-mit-db\sf141b\backend\plugins\gamma\bugview_update_inc.php on line 19


Gruss


--------------------
feniweb
_____________________________________________________________________________
Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren. (Bertolt Brecht)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
STam
Beitrag Tue. 30. September 2008, 13:48
Beitrag #17


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 541
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 8



Hi feniweb,

ZITAT
Danke für das mächtige Plugin.
... gerne geschehen.
ZITAT
Da wird man von den vielen Funktionen fast erschlagen.
... stimmt, das Teil ist zu einer EierlegendenMollmichsau mutiert biggrin.gif
Enstammt aber einem Projekt das ich vor 2,5 Jahren mal für die Lufthansa-Technik begleitet habe.
Dort werden damit in der Wartung Fehler begleitet und Reperaturmaßnahmen dokumentiert.
Vom Prinzip her ein Nachschlagwerk für die gezielte Suche nach Symtomen und der daraus folgernden
Reperaturmaßnahme die den größten Erfolg sichert bei minimalen Einsatz... das war zumindest das Projektziel dry.gif
ZITAT
Da wird das Todo-Plugin glatt ersetzt. Hast du das bewusst so gemacht?
... nein keine Absicht und auch nicht der Selbstzweck der Veröffentlichung.
DeD1Todo war mein erstes Plugin glaube ich und damit habe ich versucht Plugins ein wenig bekannter zu machen.
Gamma war mal 2006 ein Projekt und ist ausgelaufen; und bevor die ganze Arbeit in Vergessenheit gerät...
Ich wollte das schon mal viel früher tun bin aber nie dazu gekommen... jaja die Schubladen sind voll mit Ideen und halb/fast fertigen Projekten laugh.gif
Ich denke mal das beide Plugins ihren Sinn und Anwendungszweck haben. Für ein kleineres Aufgabenmanagement ist das Todo-Plugin sicher ausreichend.

ZITAT
Nun zu einem Problem...
hatte ich schon gefixt für die nächste Version, liegt an PHP5 wink.gif
Öffne die folgenden Dateien und füge die angegebene Zeile hinzu:
ZITAT
[gamma\bugview_add_inc.php]
Line 19 : $val = array(); *Edit: nein da nicht!
[gamma\bugview_change_status_inc.php]
Line 19 : $val = array();
[gamma\bugview_edit_inc.php]
Line 19 : $val = array();
[gamma\bugview_printdefault_inc.php]
Line 19 : $val = array();
[gamma\bugview_print_inc.php]
Line 19 : $val = array();
[gamma\bugview_report_inc.php]
Line 19 : $val = array();
[gamma\bugview_showdefault_inc.php]
Line 19 : $val = array();
[gamma\bugview_show_inc.php]
Line 20 : $val = array();
[gamma\bugview_update_inc.php]
Line 19 : $val = array();


Lg

Edit: bearbeitet wegen falscher Angabe.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
feniweb
Beitrag Tue. 30. September 2008, 14:14
Beitrag #18


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 627
Mitglied seit: 30.06.2006
Mitglieds-Nr.: 25



Hi STam

Danke für deine prompte Rückmeldung. Mit deinen Änderungen hat's geklappt.
Komisch ist jedoch, dass wenn man die zwingende Zeiterfassung ausfüllt, die Info und der Text nirgends ersichtlich sind.



Gruss


--------------------
feniweb
_____________________________________________________________________________
Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren. (Bertolt Brecht)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
STam
Beitrag Tue. 30. September 2008, 14:22
Beitrag #19


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 541
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 8



Hmmm.

ZITAT
Komisch ist jedoch, dass wenn man die zwingende Zeiterfassung ausfüllt, die Info und der Text nirgends ersichtlich sind.

Bei einem Statuswechsel (von auf was?) oder in welchem Zusammenhang?
Bei mir gehts... typisch smile.gif

Lg
Go to the top of the page
 
+Quote Post
STam
Beitrag Tue. 30. September 2008, 14:25
Beitrag #20


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 541
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 8



Also die Zeiterfassung wird nur im Vorgang selbst (und in der Historie) oder in der Zeitauswertung angezeigt.
Dein Screenshot zeigt die Übersicht aller Vorgänge in einer personalisierten Ansicht.
Außerdem benutzt du wohl den 3'er Firefox... vieleicht kann mir mal ein CSS-Papst sagen warum der die Boxen so groß macht?!

Lg
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Seiten V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 28.2.21 - 17:08

Sefrengo ist ein eingetragenes Markenzeichen und urheberrechtlich geschützt.
Copyright 2009 Design & Daten, Alle Rechte vorbehalten.