Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )     [ Hilfe | Mitglieder | Suche ]

6 Seiten V  « < 4 5 6  
Reply to this topicStart new topic
> Artikelsystem v1.2 (v01.02.02)
saschapi
Beitrag Tue. 8. June 2010, 10:06
Beitrag #101


Advanced Member
********

Gruppe: Moderators
Beiträge: 911
Mitglied seit: 26.06.2006
Wohnort: Essen; Ruhrgebiet
Mitglieds-Nr.: 4



Ich habe kurz mal ein paar Fragen bezüglich des Systems. Normalerweise würde ich es einfach installieren und ausprobieren, aber ich bin gerade unterwegs und komme erst am Montag wieder heim. wink.gif Vielleicht könnt ihr die Fragen ja relativ leicht beantworten! wink.gif

1. Kann ich einem Artikel mehrere Kategorien zuteilen und diesen also in mehreren unterschiedlichen Kategorielisten anzeigen lassen?
2. Kann ich "abgelaufene" Artikel markieren lassen? Ich will das für einen Seminarkalender nutzen, wenn ich also in der Kategorie "Workshops" alle Workshops anzeigen lasse, kann ich über CSS oder mit einem Prefix anzeigen dass einige schon abgelaufen sind?
3. Kann ich zusätzliche Felder wie "Zertifkat kann erworben werden" als Auswahl für den Redakteur anbieten (Dropdownbox oder Checkbox) und in der Ausgabe nach diesen Sortieren?

Ich danke Euch schon mal für Eure Hilfe und entschuldige mich deutlich dafür, dass ich nicht diesen ganzen Thread lese und Suche. Ihr wisst dass das sonst nicht so meine Art ist! wink.gif

LG Sascha


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gunwalt
Beitrag Tue. 8. June 2010, 10:31
Beitrag #102


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.126
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 7



ZITAT(saschapi @ Tue. 8. June 2010, 11:06) *
1. Kann ich einem Artikel mehrere Kategorien zuteilen und diesen also in mehreren unterschiedlichen Kategorielisten anzeigen lassen?
2. Kann ich "abgelaufene" Artikel markieren lassen? Ich will das für einen Seminarkalender nutzen, wenn ich also in der Kategorie "Workshops" alle Workshops anzeigen lasse, kann ich über CSS oder mit einem Prefix anzeigen dass einige schon abgelaufen sind?
3. Kann ich zusätzliche Felder wie "Zertifkat kann erworben werden" als Auswahl für den Redakteur anbieten (Dropdownbox oder Checkbox) und in der Ausgabe nach diesen Sortieren?


3x Ja, würde ich sagen



--------------------
------
Ich gehe spazieren durch Gelsenkirchen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saschapi
Beitrag Tue. 8. June 2010, 10:40
Beitrag #103


Advanced Member
********

Gruppe: Moderators
Beiträge: 911
Mitglied seit: 26.06.2006
Wohnort: Essen; Ruhrgebiet
Mitglieds-Nr.: 4



Cool! smile.gif Danke.
Noch eine letzte Frage: Kann ich auch irgendwie nach "Datum" suchen? Ich würde halt gerne Start und Enddaten eingeben und die Möglichkeit anbieten zu sagen: Zeig mir alle Workshops an die zwischen bla und bla stattfinden...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amk
Beitrag Wed. 9. June 2010, 15:19
Beitrag #104


TRAIL AND ERROR SPECIALIST
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.706
Mitglied seit: 27.06.2006
Wohnort: Hansestadt Rostock, Deutschland
Mitglieds-Nr.: 9



tja ... ich glaub hier gibt's 'n 'nein' ... grundsätzlich empfehle ich aber die version 1.3.9.1 des artikelsystems zu nutzen.


--------------------
cheers, Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saschapi
Beitrag Wed. 9. June 2010, 15:48
Beitrag #105


Advanced Member
********

Gruppe: Moderators
Beiträge: 911
Mitglied seit: 26.06.2006
Wohnort: Essen; Ruhrgebiet
Mitglieds-Nr.: 4



Allsch klar! Danke smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peter2233
Beitrag Thu. 9. September 2010, 16:42
Beitrag #106


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 45
Mitglied seit: 06.09.2010
Mitglieds-Nr.: 2.268



Hallo zusammen

Vielen Dank für das tolle Plugin. Es scheint sehr umfangreich zu sein. Leider versteh ich es nicht auf Anhieb. Gibt es eine Doku? Ansonsten hätte ich folgende Fragen:

1. Wie kann man Bilder zu einem Artikel hinzufügen resp. wo muss man den code ändern, dass man bilder im backend auswählen kann?
2. Gibt es eine Erklärung zu den if-tags?

Dank und Gruss
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peter2233
Beitrag Sat. 11. September 2010, 10:55
Beitrag #107


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 45
Mitglied seit: 06.09.2010
Mitglieds-Nr.: 2.268



niemand?

Wie habt ihr denn das System erlernt?

Dank und Gruss
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amk
Beitrag Mon. 13. September 2010, 11:06
Beitrag #108


TRAIL AND ERROR SPECIALIST
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.706
Mitglied seit: 27.06.2006
Wohnort: Hansestadt Rostock, Deutschland
Mitglieds-Nr.: 9



ZITAT(peter2233 @ Sat. 11. September 2010, 11:55) *
Wie habt ihr denn das System erlernt?


eine doku gibt es zu dem plugin leider nicht. grundsätzlich sollten sich viele dinge von allein bzw. durch ausprobieren erschliessen.

das ausgabemodul verfügt über eine standard-konfiguration und im plugin muss am anfang praktisch auch nichts konfiguriert werden um einen artikel anzulegen. ansonsten den einstellungs-bereich des plugin genau anschauen und wie gesagt probieren.

p.s.: bitte wenn möglich die aktuellste version nutzen: http://forum.sefrengo.org/index.php?showtopic=2755


--------------------
cheers, Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peter2233
Beitrag Fri. 17. September 2010, 23:23
Beitrag #109


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 45
Mitglied seit: 06.09.2010
Mitglieds-Nr.: 2.268



ok. danke. habs mittlerweile mehr oder weniger verstanden.

1. ich habe eine liste in der ich mehrere kategorien (aber nicht alle) darstellen will. in der moduleinstellung kann ich aber nur eine oder alle auswählen. ist es möglich nur ausgewählte kategorien pro liste auszuwählen (wie im newssystem)?

2. ich hab ein customfeld als mehrzeiliges textfeld angelegt. nun würde ich darin gerne text vorformatiert einfügen, sodass ein redakteur nur z.b. die namen ersetzen muss (also einen wert eingeben). geht das irgendwie?

dank und gruss

Der Beitrag wurde von peter2233 bearbeitet: Sat. 18. September 2010, 17:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amk
Beitrag Sun. 19. September 2010, 15:15
Beitrag #110


TRAIL AND ERROR SPECIALIST
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.706
Mitglied seit: 27.06.2006
Wohnort: Hansestadt Rostock, Deutschland
Mitglieds-Nr.: 9



zu 1. aus der modulkonfiguration heraus nicht ... und ich glaube frontend-seitig auch nicht, aber da bin ich mir selbst nicht 100% sicher: es gibt ja die möglichkeit über {category_form}/{set_category_form} frontendseitig die kategorie festzulegen. du kannst mal versuchen bei der modul-option "Optionale Attribute {category_select}" multiple="multiple" size="5" einzugeben und zu schauen was passiert wink.gif

zu 2. alles was unveränderlich sein soll kann doch gut und gerne ins template hinein und nur veränderliches soll/muss dann über ein ein/mehrzeiliges textfeld eingeben werden!?


--------------------
cheers, Alex
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peter2233
Beitrag Mon. 20. September 2010, 10:10
Beitrag #111


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 45
Mitglied seit: 06.09.2010
Mitglieds-Nr.: 2.268



vielen dank für deine antworten.

ich hab bei 2. in die falsche richtung gedacht. jetzt ist es mir klar.

dank und gruss
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 Seiten V  « < 4 5 6
Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 13.10.19 - 23:40

Sefrengo ist ein eingetragenes Markenzeichen und urheberrechtlich geschützt.
Copyright 2009 Design & Daten, Alle Rechte vorbehalten.