Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )     [ Hilfe | Mitglieder | Suche ]

 
Reply to this topicStart new topic
> Fotoalbum 1.4.3, Bildergalerie mit Exif- und IPTC-Sufpport
FireFlyer
Beitrag Tue. 20. January 2009, 19:02
Beitrag #1


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 446
Mitglied seit: 12.09.2006
Wohnort: Bamberg
Mitglieds-Nr.: 235



Modulname:
---------------------------------------------------------------------------
FotoAlbum 1.4.3


Status:
---------------------------------------------------------------------------
stable



Bechreibung:
---------------------------------------------------------------------------
FotoAlbum basiert auf codeteilen von der PicGalerie 3.6, ist jedoch ansonsten
ein kompletter rewrite. Die bugs aus der PicGalerie sind behoben


Features:
---------------------------------------------------------------------------
fehlende Funktionen / Erweiterungswünsche:
- kommentarfunktion pro bild
- backend-schalter zum neugenerieren der watermarks
- warenkorb-funktionalität zum bestellen von bildern
- popup-support
- image-walker für detailansicht (thumbs (bis zu +-5) statt text als links in der detailansicht)
- automatisches erzeugen von bilderrahmen?

Features:
- Bildbewertung anschaltbar
- Ordnerauswahl ODER Dateiauswahl für Galeriebilder: Ab sofort können auch dateien aus verschiedenen ordnern in der gleichen galerie angezeigt werden.
- EXIF support
- IPTC support
- Abschaltbare Übersichtsseite
- Quadratische Thumbnails (gabs schon in PicGalerie)
- Automatisches Watermarking (gabs schon in PicGalerie, funktioniert jetzt aber richtig)
- Galerieübersicht
- Bilddetailansicht

Bugfixes:
- utem's xhtml fixes sind jetzt auch mit drin.
- <br> in <br /> umgewandelt für xhtml konformität (danke an utem)
- support für exif-flash tag
- kleinere bugfixes im zusammenhang mit den templates und den einstellungen im backend

Bugs:
- definitiv. not yet known -

Bemerkung:
- slideshows lassen sich über die templates realisieren (den entsprechenden javascript-code einfügen!)
- bugfixes solltet ihr hier in diesen thread posten,
- positive kommentare könnt ihr ebenfalls hier im thread hinterlassen,
- negative behaltet einfach für euch,
- benutzt das modul auf eigene gefahr. es gibt keine garantie auf das modul.


Autor(en):
---------------------------------------------------------------------------
kfo
Alexander M. Korn (amk)
FireFlyer


Lizenz:
---------------------------------------------------------------------------
GPL?


Benötigte Sefrengo Version:
---------------------------------------------------------------------------
>= 01.91.00 (Sefrengo 1.2 alpha2)


Installation:
---------------------------------------------------------------------------
Wechseln Sie in Ihrer Sefrengo Version in den Bereich "Design->Module". Am
unteren Ende des Bereichs befindet sich ein Uploadfeld. Wählen Sie hier die
gewünschte "*.cmsmod"- Datei aus. Mit einem Klick auf das Diskettensymbol
wird das Modul in das CMS importiert. Das Modul ist nun innerhalb des CMS
nutzbar.


Dokumentation:
---------------------------------------------------------------------------
Keine vorhanden

QUELLTEXT
Changelog legend:
# -> Bug Fix
+ -> Addition
^ -> Change
- -> Removed
! -> Note

1.4.3 - released 20.01.2009
------------------------------------------------------------------------------------------------
# Zurück-/Weiter-Linktext im Galerie-Walker korrigiert

1.4.2 - released 03.01.2009
------------------------------------------------------------------------------------------------
^ Modul auf Tabs umgestellt und Hilfetexte hinzugefügt

1.4.1 - released 12.06.2007
------------------------------------------------------------------------------------------------
+ frontend path selectbox client dependent

1.4 - released 10.06.2007
------------------------------------------------------------------------------------------------
+ frontend path selectbox added (element {pathselect} for overview or detail view template)

1.3 - released 15.01.2007
------------------------------------------------------------------------------------------------
^ nach Sefrengo portiert und Pfade der transform.php angepasst


Angehängte Datei  FotoAlbum_v01_04_03.zip ( 21.82KB ) Anzahl der Downloads: 234
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gimly
Beitrag Fri. 8. May 2009, 19:11
Beitrag #2


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 26
Mitglied seit: 29.03.2008
Mitglieds-Nr.: 1.446



Hallo!
Gibt es irgendwie die Möglichkeit eine Slideshow in das Fotoalbum einzubauen? Es wäre echt super wenn man nicht immer auf nächstes Bild klicken muss wenn man einen Ordner mit ein paar Bilder hat.

Ich hab es mit dem Script aus der PicGalerie versucht, dabie hat ich aber wohl mehr kaputt gemacht als dass ich meinem Ziel näher gekommen bin.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FireFlyer
Beitrag Sat. 9. May 2009, 09:59
Beitrag #3


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 446
Mitglied seit: 12.09.2006
Wohnort: Bamberg
Mitglieds-Nr.: 235



ZITAT
Bemerkung:
- slideshows lassen sich über die templates realisieren (den entsprechenden javascript-code einfügen!)


Schau mal hier her, ob dies aus der PicGalerie für dich interessant ist!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gunwalt
Beitrag Thu. 14. May 2009, 11:35
Beitrag #4


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.126
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 7



Kann es sein, das das Wasserzeichen fuer Galeriebilder nicht funktioniert, bei Thumbnail geht es.


--------------------
------
Ich gehe spazieren durch Gelsenkirchen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gunwalt
Beitrag Tue. 19. May 2009, 18:48
Beitrag #5


Advanced Member
********

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 1.126
Mitglied seit: 27.06.2006
Mitglieds-Nr.: 7



ZITAT(gunwalt @ Thu. 14. May 2009, 12:35) *
Kann es sein, das das Wasserzeichen fuer Galeriebilder nicht funktioniert, bei Thumbnail geht es.


Ich bin an dieser Stelle im Prinzip immer noch nicht weiter, habe zwar Wasserzeichen in den Bildern, aber dort nur "links oben", obwohl in der Modulkonfiguration "rechts unten" eingestellt ist.

Werden alle Thumbs ("_cms_thumb_watermarked_original.jpg") neu generiert, wenn etwas im Modul verändert worden ist oder muss ich manuell ran? Manuell habe ich es probiert, auch alle Cache gelöscht, aber es geht trotzdem irgendwie nicht.




--------------------
------
Ich gehe spazieren durch Gelsenkirchen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gimly
Beitrag Wed. 20. May 2009, 06:27
Beitrag #6


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 26
Mitglied seit: 29.03.2008
Mitglieds-Nr.: 1.446



ZITAT(FireFlyer @ Sat. 9. May 2009, 10:59) *
Schau mal hier her, ob dies aus der PicGalerie für dich interessant ist!

Hallo FireFlyer,
leider funktioniert das Script das du anpreist nicht...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FireFlyer
Beitrag Thu. 21. May 2009, 13:01
Beitrag #7


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 446
Mitglied seit: 12.09.2006
Wohnort: Bamberg
Mitglieds-Nr.: 235



Hatte da nur noch was im Kopf und wollte den Link los werden. Sche*** wenn es nicht geholfen hat! Hab aber auch keine weitere Hilfe bei der Hand :-(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AtomicGarden1983
Beitrag Sun. 9. August 2009, 17:16
Beitrag #8


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 37
Mitglied seit: 06.10.2007
Mitglieds-Nr.: 1.163



Hallo...

Wie kann ich die Größe der generierten Thumbnails "erzwingen". Habe mal im Modul nachgeschaut und da steht eine Verlinkung auf ein Verzeichnis in meinem backend Ordner (denke ich mal dass es das ist?) -- wird es dort umgemodelt? Wie kann ich es ändern, so dass mir Thumbnails in von mir definierten Dimensionen angezeigt werden?

danke :-)

Der Beitrag wurde von AtomicGarden1983 bearbeitet: Sun. 9. August 2009, 18:26
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AtomicGarden1983
Beitrag Sun. 9. August 2009, 17:36
Beitrag #9


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 37
Mitglied seit: 06.10.2007
Mitglieds-Nr.: 1.163





mmmh... jetzt habe ich das thumbnail zwar über {maximgsize} aufgeblasen, aber die qualität ist sehr schlecht... was kann ich daran ändern?

danke :-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FireFlyer
Beitrag Tue. 8. September 2009, 12:59
Beitrag #10


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 446
Mitglied seit: 12.09.2006
Wohnort: Bamberg
Mitglieds-Nr.: 235



Hack von SefrenTo, da das Modul ja die PicGalerie als Grundlage besitzt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
webmasterFF
Beitrag Mon. 28. December 2009, 00:45
Beitrag #11


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 282
Mitglied seit: 14.05.2009
Mitglieds-Nr.: 1.885



Ist man in Sachen "Wasserzeichen" denn mal weiter gekommen ????

Dennoch, auch mal ein Lösungsweg von mir, auch wenn der Post veraltet ist (er hilft neunen Sefrengousern sicher):
Wenn die Größe der Thumbnails "erzwungen" werden soll, gibt das Modul ja die maximalsize 1 vor. Dazu muss man wissen, dass das Modul hier einen kleinen Bug besitzt. Die Größe der Thumbnails kann über "Umwege" erzwungen werden indem an unter "Admnistration" -> "Projekte" -> "Größe der Vorschaubilder" seine gewollte Größe angibt.
WICHTIG danach ist: Das Verzeichnis im Dateimanager neu zu scannen und den Hacken bei "Thumbnails neu generieren" nicht vergessen.

Dennoch: Was machen die Wasserzeichen in der Detailansicht? Gibt es da eine Lösung? unsure.gif

Der Beitrag wurde von webmasterFF bearbeitet: Mon. 28. December 2009, 01:25


--------------------
Es dankt und grüßt
webmaster FF

--------------------
Sefrengo v.1.6.0
ES LEBE SEFRENGO - denn du hast tausende von Möglichkeiten !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FireFlyer
Beitrag Sun. 17. January 2010, 10:45
Beitrag #12


Advanced Member
*******

Gruppe: AdvancedMembers
Beiträge: 446
Mitglied seit: 12.09.2006
Wohnort: Bamberg
Mitglieds-Nr.: 235



Ich hol es jetzt noch mal rauf, da es mir wieder über den Weg gelaufen ist und bei vielen Bildern und DSL Light es schon mal dauert, bis die Übersicht erstellt wird.

@amk:
Du hast doch hier {pathselect} für das Fotoalbum eingebunden!

Ich habe im Modul "ein Startverzeichnis, sowie Unterordner einschließen angewählt". Da ich {pathselect} im Template verwende bekomm ich in der Frontendansicht auch das Pulldownmenu für die Verzeichniswahl. Als Default steht ------------------- drin, aber was unschön ist, dass bis jetzt erst mal die Bildergalerie für alle Unterverzeichnisse erstellt wird und ich dann die Auswahl ändern kann.

Beim Default ----------------- soll sich keine Übersicht aufbauen, sondern erst wenn ich ein Verzeichnis aus dem Pulldown-Menu ausgewählt habe.

Hoffe du kannst helfen!


Sollte sich darin bewegen:
CODE
if(! function_exists(pathselect)){
function pathselect(
$frontendsubfolders='true',
$modconfsubfolders='false',
$modconfavailfolders='') {


global $cfg_client,$modtemp,$db,$cms_db,$modv,$cms_mod,$con_side,$client,$idcatside,$cfg_cms,$lang,
$sess,$view,$entry;

$modconflabelselection="Verzeichnisauswahl";
$modconflabelsubfolders="Unterverzeichnisse berücksichtigen?";

if ($modconfsubfolders==="1")
$modconfsubfolders='true';

$entry_content_id=$cms_mod['key']."fotoalbum_id".$idcatside;

global ${$entry_content_id.'ps_dir'},${$entry_content_id.'ps_subdirs'};

$filelist_output='';


$file='';
$mod['ps_dir']=get_val('ps_folder_'.$entry_content_id);
$mod['ps_subdirs']=get_val('ps_show_subfolders_'.$entry_content_id);
if($modconfsubfolders!='true')
$mod['ps_subdirs']=0;

$filelist_dirs_all=Array();
$sql = "SELECT * FROM ".$cms_db['directory']." WHERE idclient=".$client." AND status=0 ";
$db->query($sql);
while ($db->next_record())
$filelist_dirs_all[$db->f('iddirectory')]=$db->f('dirname');


$sql = "SELECT * FROM ".$cms_db['directory']." WHERE status=0 AND idclient=".$client." ";

// filter modulconfig selected pathes
if($modconfavailfolders!='' && $modconfavailfolders!='true') {

$thisdirsonly=Array();
$thisdirsonly=explode(',',$modconfavailfolders);

$sql_addondirs=Array();
foreach($thisdirsonly as $k => $v){

$sql_addondirs[]=" dirname like '".$filelist_dirs_all[$v].(($modconfsubfolders=='true')?'%':'')."' ";
}
$sql_addon=implode ('OR',$sql_addondirs);

} else
$sql_addon='';

// get dir(s)
$filelist_dirs=Array();

// filter modulconfig selected pathes
if (!empty($sql_addon))
$sql.=" AND (".$sql_addon.")";

$db->query($sql);

while ($db->next_record())
$filelist_dirs[$db->f('iddirectory')]=$db->f('dirname');

natsort($filelist_dirs);


if ($sess->name=='sefrengo' && $view == 'edit' ) {

if (${$entry_content_id.'ps_dir'}!='' && $mod['ps_dir']!=${$entry_content_id.'ps_dir'}) {
set_val('ps_folder_'.$entry_content_id, ${$entry_content_id.'ps_dir'});
$mod['ps_dir']=${$entry_content_id.'ps_dir'};
}

if ($_POST[$entry_content_id.'ps_dir']!='' && ${$entry_content_id.'ps_subdirs'}=='' && $mod['ps_subdirs']!=0) {
set_val('ps_show_subfolders_'.$entry_content_id, 0);
$mod['ps_subdirs']=0;
} elseif ($_POST[$entry_content_id.'ps_dir']!='' && ${$entry_content_id.'ps_subdirs'}!='' && $mod['ps_subdirs']!=1 ) {
set_val('ps_show_subfolders_'.$entry_content_id, 1);
$mod['ps_subdirs']=1;
}

// form
$fsb_out = "\n".'<form style="font-size:8pt;" class="ps_form" method="post" name="'.$entry_content_id.'" action="'.$con_side[$idcatside]['link'].'">'."\n";
$fsb_out.= '<label class="ps_select_label" for="'.$entry_content_id.'ps_dir">'.$modconflabelselection.'</label>'."\n".'
<select id="'.$entry_content_id.'ps_dir" class="ps_select" name="'.$entry_content_id.'ps_dir" size="1" onchange="document.'.$entry_content_id.'.submit();">'."\n";

if ($mod['ps_dir'] == '0')
$fsb_out.= '<option value="0" selected>----------------</option>'."\n";
else
$fsb_out.= '<option value="0">----------------</option>'."\n";

foreach($filelist_dirs as $k => $v){
if ($k == $mod['ps_dir'])
$fsb_out.= '<option value="'. $k .'" selected>'.htmlentities( $v , ENT_COMPAT, 'UTF-8').'</option>'."\n";
else
$fsb_out.= '<option value="'. $k .'">'.htmlentities( $v , ENT_COMPAT, 'UTF-8').'</option>'."\n";

}
$fsb_out.= '</select>'."\n";

if ($modconfsubfolders=='true')
$fsb_out.= '<input id="'.$entry_content_id.'ps_subdirs" class="ps_checkbox" type="checkbox" name="'.
$entry_content_id.'ps_subdirs" value="checkbox" '.(($mod['ps_subdirs']==1)?'checked="checked"':'').
' onclick="document.'.$entry_content_id.'.submit();"/>'."\n".
'<label class="ps_checkbox_label" for="'.$entry_content_id.'ps_subdirs">'.
$modconflabelsubfolders.'</label>'."\n";

$fsb_out.= '</form>'."\n";
}

return array($mod['ps_dir'],$mod['ps_subdirs'],$fsb_out);


}

}


Go to the top of the page
 
+Quote Post
silwue
Beitrag Mon. 12. July 2010, 15:19
Beitrag #13


Member
**

Gruppe: Members
Beiträge: 35
Mitglied seit: 20.09.2006
Wohnort: Graubünden
Mitglieds-Nr.: 247



Hallo zusammen

Auch ich bin auch der Suche nach dem funktionierendem Wasserzeichen in diesem Tool. Muss ich da etwas spezielles beachten? Die thumbs werden generiert. Doch kein Wasserzeichen wird auf die Bilder eingefügt.

Was mache ich falsch?

Danke für eure Antworten.
Grüsse
Silvan


--------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------

Webdesign | Webhostaing von wembastaz gmbh
Hosting zu super fairen Preisen - auch für dein Sefrengo-Projekt!

----------------------------------------------------------------------------------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



RSS Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 13.11.19 - 03:50

Sefrengo ist ein eingetragenes Markenzeichen und urheberrechtlich geschützt.
Copyright 2009 Design & Daten, Alle Rechte vorbehalten.